人身難得,趁自己還健康有活力的時候多多增加智慧、看透生命,幫自己找到真實的人生答案。以下為每週牟尼精舍銀河大手印社團成員文章導讀心得分享,也請您看過文章後細細省思,並可參考下列心得,用其他角度切入,學習別人的智慧經驗,共同成長! (心得中有部分為師兄姐引用資料,但將只作分享,不作任何商業用途,以上告知)

 

〈迴向感想〉,以下為文章網http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/178214193

 

 

已經不知道是從什時候起,只要有業障開示,會先跟業主菩薩溝通,然後,在下一次的請示中,請示業主菩薩是否需要靈體修復及依圓滿。

    並非說如此做就一定會原諒,但這對們而言,是迫切和讓們脫離輪迴的契機。

    誠心地與們溝通,告知用功德的方式來償還,祈求們願意依,走入修行道,讓自己有脫離輪迴的機會。即使迴向可能會不圓滿,但這是開始專案消業後,個人的經驗及做法。這也是我除了償還開示經文外,還能為祂們做得事。

 

    補充說明:

    也曾遇過靈體修復和三依都圓滿了,還會再干擾的案子。不是業主菩薩嗔心太重,而是討報者懺悔心不,所以,教她這是一個善循環的例子,供參考。

 

先前曾經做過這一個業務,說來也神奇,心靜下來就會感受到菩薩給或感應。如:迴向不過,要問差多少時就會有靈感出來,像是補三經各7遍的數字或是放生多少的金額...

    有時也得要當醫生的角色,幫助業主菩薩修復靈體。大就是楊枝淨水與琉璃體;琉璃體先掉對方的負能量(觀想方式一樣,對方成琉璃,底開洞,把負能量排出等等),楊枝淨水要先灑過讓他怒火平息,再灑過以復原靈體,有時這程序得做幾次才會好。

    這時感受到有練銀河大手印是好的!迴向時才在幫對方修復傷口,那代表迴向者這段期間可能都有受到干擾(因業主菩薩心理不平)。如果能在開示時就先修復或平息怒火,也許在迴向者誦經的這段期間干擾就少多了。

    好好的念經是念經,邊被干擾邊念經也是念經。如果能選,就選前者

看到一大疊迴向單,是感到開心,雖然迴向組的師兄姐要很久,但花費的時間遠比被干擾者要少太多了。這些業障,如果放著不處理,可能要迴向者一輩子都被干擾呀!

    請大家多流通《因果濟世集》!對方不一定得要請示,但至少大家多做好事、廣行迴向。好、我好,大家都好呀!

 

曾經有過1~2次沒過的經驗。

在此之前的迴向都沒有不過的,回想起來不過的原因應該就是自己不誠心的向業主菩薩懺悔,以及自己跟一開始得聞佛法時那種用心比起來怠惰許多。以只要把經完還給業主菩薩該還的就好了,卻沒有用同理心站在對方的角度去為祂們設想,如果事情同樣發生的在我們身上,我們也能這樣原諒對方?未曾得聞佛法的我一定不行,現在有時可以有時不行(努力跟自己的瞋恨心習氣對抗中)。業主菩薩肯與我們用這種方式合解,我們應該要非常感恩業主菩薩,儘速償還宿債,使其冥陽皆得利。

 

接觸精舍至今才半年,佛菩薩已經開示出5件因果,有時對精舍有相見恨之感,頓時又覺得還好此生有接觸精舍,修持佛法。

    第一次迴向給業主菩薩時,非常順利,迴向圓滿。當處理第二次的因果時,我於周日至精舍寫迴向單,前一天在家中,形式上懺悔了一下,內心覺得每天經前我都有懺悔,業主菩薩應該了。當日在精舍,因有請示,而請示人數很多,待了久一點未離開,此時師姐告知,迴向沒有過,需補懺悔,頓時不知所措,還好師姐慈悲地導我,要我直接在精舍佛前跪下懺悔,必要時需要磕頭,懺悔完畢,再用十元硬幣杯確認業主菩薩有沒有原諒我。

    當下有遲疑一下,這裡那多人,要如此做?不過,還好我希望業主菩薩原諒我的心,勝過於我的面子問題。所以我就在佛前跪下了,一跪下一開口,已經止不住的淚水,哽咽,的是很誠心地希望業主菩薩可以原諒我,然後起身至戶外,投擲硬幣第一次得到了聖,很開心,再請師兄幫忙迴向,果然在當日下午四點多時,師姐很開心告知我迴向圓滿。

    當天我一路開車回家,心情很愉悅,業主菩薩原諒我了,有罪的枷鎖瞬間解開了,通體舒暢,雖然我還有三件業障未完成,但是當下的感覺就是我被無罪釋放,感謝佛菩薩慈悲,感激精舍所有師兄姐慈悲地協助。

 

細想迴向這多條業障中,有一條業障最深刻。

    前世因經濟壓力收下女兒的聘金。造成了對我的怨恨,當初菩薩開示這條業障時,我是不太甘願還的。因我一直覺得我沒有錯,從未在的立場去想,所以迴向懺悔時不原諒我,迴向時也不圓滿,後來還是誠心懺悔下跪磕頭,外加更多的功德才迴向圓滿,解冤釋結。原不原諒的是業主菩薩說得算。

 

接觸精舍至今已經一年半,剛開始請示出有業主菩薩時,也不知道要如何讓們原諒我,以就有念經就好,結果當然是被電得很慘。後來每天都會上精舍的部落格看其他師兄姐分享的文章,總覺得菩薩在冥冥之中會給我指引,讓我從別人的文章中找到解決我問題的方法。我就先開始固定提撥一定比例的薪水佈施,加快還債的力道,我也養成每天跟業主菩薩磕頭道歉並幫們灑楊枝淨水的好習慣(雖然功力很弱),後來被干擾的機會就少些。雖然迴向也常常需要追加功德,不過至少們願意原諒我就好,比起我對們的傷害,這些都微不足道,像是最近兩個月狂長痘痘,請示才知道是之前迴向成功的業主菩薩要追加功德,我馬上在心裡承諾會快點完成,痘痘就慢慢地好多了。應該就像師兄姐分享的那樣,們也是有情感的,只要端出滿滿的誠意並且不斷地精進,菩薩會幫,業主菩薩也會給還債的機會。謝謝大家!

 

接觸精舍有4個多月,我還未有迴向過的經驗,當天我告知師姐公司的事情,一開始老的爸爸得肺炎,醫生判只能活三個月,但拖了兩年,後來老的姐姐也得肺癌,從開刀化療到標,三年共花了一千萬,標一個月要25至30萬,真是有錢卻買不到健康。

    這幾年來,我們必須承受工作的壓力,還要吸收老家人的負面情,當時覺得很想逃離。《心經》的第一句話就說明了並且要無眼鼻耳舌身意,無色聲香味觸法,重點是的心,因到那裡都有不同的問題,我才釋懷。師姐建議我去請示工作,結果請示下來是福德資糧不,上輩子沒有布施行善,所以要念三經好幾百遍

    公司的訂單每年都大暴增,但老卻不願增加人手,老媽媽看我早入回,所以請人來幫忙,讓我過年前能順利地把工作完成,不然我可能要加班24小時了,雖然我還沒有念完三經,但今年能平安地渡過我已經很感恩佛祖。

 

人生有如一夢中,桑田滄海各不同。  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()