圖文分享-「祖德」對後代真的有影響嗎? (緣裡之無緣)

 本相簿網址:http://mouniassn.pixnet.net/album/set/16141439 

 

原始文章網址:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/158077475

 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg  

    道場有位師兄,常聽老闆的兒子在說家中大小事情不斷,而且老闆又於前陣子動心臟手術。由於師兄的熱心,勸老闆的兒子來到了道場,想要了解一下是否家中有所謂的「因果業障」。

 

    經佛菩薩查知,賴姓施主的曾祖父於過去時(時間約為民國初年),當時一時無明,侵占他人財產並毆打被害者,最後被害者傷重不治。因為主要都打胸口,所以孫子(也就是老闆本人),心臟便出問題。

 

    該業主菩薩怨氣難消,於 地府五殿 閻羅天子申請黑旗令來討報,主要干擾父母、夫妻為主,讓家中大小事不斷,影響運途及事業。

 

此事件為家族業障,也可說是祖德不好。當繼承先人的財產時,不單單只有繼承好的部分,壞的也要承擔。古云:『留財不如留德』,即是如此,與其留下金山銀山于後代,倒不如將好的德行或祖德留給後代子孫,無形中造福更多人。

 

可惜的是賴姓施主只想純粹了解因果業由,卻沒有心想要了結因果。也許時間未到,因緣尚未俱足,賴姓施主並不相信因果始末,也沒打算償還祖先所留下的業障,實為可惜。

    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()