以下為兩位請示者分享,來文照登:

 

   分享一:

 

    當初會認識牟尼精舍,是因為2016年4月在捷運車廂內看到精舍的文宣廣告,我被精舍的標題所吸引:「歡迎有病的看醫生看到沒醫生可醫、跑宮廟的跑到沒宮廟的可跑,問事一律免費。」我心裡想:「哇賽!怎麼有人自信到這種地步,依我以前參加各種心靈團體的心得,這八成又是搞個人主義崇拜的團體吧?但好奇心使然,於是我Google關鍵字,點入精舍的官網瀏覽,看到好多網友寫的感謝函和感應文,心裡想著:「好想要造訪精舍一趟,但精舍位於彰化溪洲鄉,搭火車或高鐵之後還要再轉乘搭小黃,頓時心裡打了退堂鼓,想說以後有機會再去吧!突然看到精舍部落格首頁最上方的標題,可以網路問事耶!而且完全免費,真的是佛心來著,但心中不免狐疑:「該不會是搞花招,先引誘你免費問事,再像某知名命理節目一樣,私下安排老師與你接洽徵詢費用。」於是抱著姑且一試的心態寫E-mail過去請示。

 

    關於我請示的內容先省略,待有機會再分享。我想表達的是從去年到現在,我用E-mail請示過的業障,精舍從未向我索取任何一毛費用,連自己要買持誦用的佛經,精舍也沒推銷過與哪家書商有合作、給折扣等,都說自己找就可以了。天哪!天底下哪有宮廟道場像牟尼精舍一樣,完完全全是單純義務幫大眾服務問事?像阿甘正傳的精神無私的付出,真是打著燈籠提到街上還找不到呢!

 

   以前,通勤時,我只會拿報紙來消磨時間,但內容無非是腥羶暴力、情緒容易受影響的新聞,讓自己的內心跟著糾結起來,甚至憤世嫉俗;或是網路作家的廢文,頂多看了笑笑就忘了。但我現在每天早上在捷運通勤時,最引頸期盼的是精舍在社群網站的發文,無論是蔡阿伯的淬玉良言、淨空法師的說法集,亦或是請示者和師兄姐們的心得分享文等,每次細細品味,就如醍醐灌頂般滋潤枯竭已久的心靈。

 

    尤其是精舍一再強調的「自業自消,自性自渡。」仔細思考,這就是佛教的精神!若花錢請人幫你消業障,無非是自欺欺人,就好比你肚子餓了,花錢請人家幫你吃飯,你會飽嗎? 同理,我們一直不敢面對業主菩薩,以為花錢消災就能掩蓋內心的罪惡欺瞞一切,要不是精舍宣揚的因果理念,一再強調「如是因,如是果。」的觀念,我搞不好到現在還停留在自欺欺人的死胡同裡,這種因果理念的法布施,對現今的社會比黃金還來的貴重!

 

    真的很感恩精舍開放網路平台問事的資源,雖然自2018年起暫停紙本信件與網路信件問事,一律要到現場請示,看來有機會真的要好好拜訪精舍一趟,在此向精舍的蔡阿伯和眾志工們致敬!

 

   分享二:

 

    有段時間常常每天下午開始頭痛到晚上,眼睛也沒辦法看東西,覺得眼壓很大、常耳鳴,耳朵裡頭有聲音一直嘰嘰叫,頭痛時吃ㄧ堆止痛藥也沒效。夏天穿著短袖短褲吹著冷氣,頭上卻戴著毛帽,但到了白天身體又完全恢復正常,完全不會痛,只是早上八、九點就會一直想睡覺,不管是喝咖啡、提神飲料都抵擋不住睡意,這是一種很糟糕的惡性循環。

 

    到診所醫生說耳鳴是我腦部退化或腦部長腫瘤的跡象,要去大醫院做檢查,我心想:「我是年輕人,身體有那麼糟糕嗎?」請示牟尼精舍,佛菩薩慈悲開示是沖犯無主家神,佛菩薩賜了兩次靈符和五色符一共14道,洗淨之後,晚上真的不再頭痛,白天也不需要喝咖啡來提神,下午到晚上身體很清爽,頸部不再僵硬,一切感覺都很好。

 

    在社群網站的憂鬱社團裡頭也有很多人跟我是一樣的情形,我不知道他們是不是有沖犯無形,但可以用最簡單有效的方法化解身體的病苦,真的很想把牟尼精舍這麼好的地方推廣流傳告訴大家,只是精舍從2018年起就暫停網路問事了,這對於我們這些阿宅們真的是一大損失。

 

    感恩有牟尼精舍佛菩薩的幫忙,讓我能渡過這些苦難的日子,雖然有人覺得我太迷信,但對於我這種易犯無形的體質,看醫生吃藥都無效,真的是不足外人道,因為真的很有效,我才會相信牟尼精舍。信佛的人都是善良的,我們都有善根,只是還沒遇到正確的學習方向,與牟尼精舍接觸有一段時間了,現在有佛菩薩的慈悲開示和和牟尼精舍出版的因果濟世集可供學習,相信自己多唸經、慢慢修持,一切都能夠越來越好的。

 

    期待牟尼精舍早日恢復網路信件與紙本信件問事,造福更多偏遠地區的眾生!無盡感恩,阿彌陀佛!祝大家平安、吉祥。

 

(分享完畢)

 

   牟尼精舍經菩薩確認,從2018年1月1日開始暫停受理所有「網路」及「來信」請示,只接受「星期天」早上08:00~12:00現場收件的現場請示。詳細的道務公告請參閱:【必讀】重大道務改變(停辦網路、紙本問事;如何確認沖犯化解;迴向基本功德限制;相關配套) http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/224195045網路問事確實非常方便,住在偏遠地區或海外的朋友不必舟車勞頓的來到精舍,藉由電子郵件就可以請示佛菩薩,解決阻礙人生的難題,這樣的方便法確實造福許多眾生,詳閱精舍部落格裡頭上千篇感應文就可得知,有很多請示者從未親自到精舍,只利用網路問事,就把人生的難題解決,人生越活越精彩。網路問事固然方便,但佛菩薩慈悲開示之後,該做的努力還是得靠您自己,如同上述分享者提到:「精舍一再強調的『自業自消,自性自度。』仔細思考,這就是佛教的精神!若花錢請人幫你消業障,無非是自欺欺人,就好比你肚子餓了,花錢請人家幫你吃飯,你會飽嗎? 同理,我們一直不敢面對業主菩薩,以為花錢消災,就能掩蓋內心的罪惡欺瞞一切,要不是精舍宣揚的因果理念,一再強調『如是因,如是果。』的觀念,我搞不好到現在還停留在自欺欺人的死胡同裡,這種因果理念的法布施,對現今的社會比黃金還來的貴重!」若是只有佛菩薩開示而您卻不努力照開示的功課做,就如同生病了看醫生,醫生開了藥您卻都不吃藥,病一定不會好而且還會越來越惡化,因此,要不要讓人生出現奇蹟、扭轉命運,都在於您的選擇。

 

    文中第二位分享者提到:「真的很想把牟尼精舍這麼好的地方推廣流傳告訴大家,只是精舍從2018年起就暫停網路問事了,這對於我們這些阿宅們真的是一大損失。」雖然目前暫停「網路」及「紙本」信件問事,但是誦經持咒、行善布施、廣行善功都可以盡量去做,一樣都有迴向效果,您做的善事點點滴滴都是功不唐捐、不會虛費,精舍蔡師兄說:「有做善事,未來一定會回到自己身上。」善的力量會循環,您布施出去的善心,最後都會回到自己身上,多做善事不但能提升自身的磁場,也能改變身邊人事物的磁場,甚至改變世界的磁場,成為一個正能量的循環。

 

    上述分享者提到:「這種因果理念的法布施,對現今的社會比黃金還來的貴重!」如果今天一大塊黃金和一本佛經放在您面前,您會如何選擇?相信大部分的人都會選黃金,黃金多好,可以改善生活品質、想要的東西都能買到、不必擔心生活經濟問題……等等,一本佛經能做什麼?黃金的確可以改變現狀,改變喘不過氣的拮据生活,但是金山銀山都有花用完畢的一天,到時候花完了,您的人生還是一樣的困苦,不會有什麼改變,司馬光:「由儉入奢易,由奢入儉難。」已經養成揮霍的習慣,在沒有金錢可以揮霍的時候,就會讓生活倍感艱辛、痛苦更勝從前。但是擁有智慧就不同了,智慧是永恆的,持誦佛經、依照佛經的義理來改變自己、提升智慧,對於物質的欲望就會自然而然的降低、待人處事就能慢慢圓融、生活就會漸漸圓滿,不管在任何環境,只要有智慧,一切難題都能迎刃而解,所有阻礙都能變成向上的動力,無論外境如何,您的心都一樣清淨自在!

 

    黃金是沉迷在五欲六塵之中的執著,智慧是精進修行後的覺悟,不想繼續在六道裡頭翻轉,就必須捨得、就必須覺悟,不要貪戀短暫的享樂和欲望,把眼光放遠,圓滿的智慧才是真正的無價之寶。

 

    以下引用自淨空法師說法集:「法布施的功德,決不是財布施能夠相比,現在世間的難民很多,他們沒有吃的、沒有穿的,沒有居住的房子,迫切需要財布施,社會上不少慈善事業家都已經在做,但是眾生為什麼會遭這些苦難,這知道的人就不多了。

 

    佛知道苦樂的根源,眾生不知道,苦從什麼地方來的?苦的根是從不明了宇宙人生真相而來的。樂從哪來的?從覺悟來的。

 

    佛對於一切眾生的幫助,最重要是幫助眾生轉迷為悟。悟什麼?覺悟宇宙人生的真相。所以諸位必須記住,救渡一切苦難眾生,最重要的是幫助他轉迷為悟,這就是佛家常常講的法布施。

 

    法布施的功德,決不是財布施能夠相比!佛在一切經論裡面讚嘆法布施,佛說以大千世界七寶布施,都不如為那個眾生說四句偈的功德大,什麼原因?四句偈可能讓那個眾生開悟,財布施沒有法子教人開悟。

 

    為什麼說法布施是那麼樣的稀有?無上大法不難得到,你們到這邊來都得到,得無上法,問題在哪裡?你願不願意接受?怎麼樣才叫接受?清涼大師告訴我們,信、解、行、證,就接受了。

 

    一定要曉得,佛法是希有的法寶,比世間任何一法都可貴!今天這個世間,給你一萬億美金,好不好?很好。有沒有用?沒有用。為什麼沒有用?生死關頭到了不能買命,你脫離不了生死輪迴,所以沒有用。

 

    為什麼說法布施那麼樣的希有?《金剛經》諸位讀過,佛在《金剛經》上比喻很多,大千世界七寶布施比不上為人演說四句偈,為什麼?四句偈是法寶。這四句偈,就是佛經裡頭任何經典的四句經文,你真正能夠做到信解行證,你就能了生死、脫輪迴。大千世界七寶,不能夠了生死,不能脫輪迴,所以佛為我們示現——繼承王位不要了,人間華貴不要了。

 

    什麼都不要了,為什麼?那些東西是輪迴的根。為什麼要出家去學道?道殊勝,道能了生死,能出三界,能明心見性,能成佛作祖,決不是世間法能夠相比的,所以要曉得,法寶是世間希有之寶。(引用完畢)

 

    精舍的志工師兄師姐們、精舍部落格上千篇感應文的分享者都是經由請示改變人生、扭轉命運的受惠者,因為曾經苦過所以不希望其他眾生再繼續受苦,於是當志工、寫感應文分享,希望有更多的眾生都能因為精舍而受惠,這就是善的力量在循環,經由不斷的付出、幫助眾生,長養慈悲心、提升智慧,人生這條路就越走越清淨、越走越圓滿,不必再為了人世間的名聞利養、貪嗔癡慢疑而苦惱,這就是真正的順遂。

 

    雖然目前暫停「網路」及「紙本」信件問事,但廣行善功一樣可以改變命運,因此佛經一定要持續誦、善事一定要持續做,不必因為一時的道務改變而感到慌亂或停止,佛菩薩會聞經聲而來,您精進不懈持誦經典、依照經典改變自己、廣行善功,一點一滴上天都會如實記錄,只要您願意依照佛經修正自己,流通佛法與因果觀念,幫助眾生,您就是和佛菩薩在做相同的事,龍天護法都會護佑您的!

 

    眾生最缺乏的就是因果觀念,流通佛法和因果故事都能在眾生心中種下唸佛種子,精舍部落格裡頭的文章都是請示者的親身經歷,更加具有說服力,網路時代只要動動手指,就能將佛法和因果觀念流通到全世界,「法布施」就是這麼簡單喔!世界因為有您的分享更加平安吉祥!阿彌陀佛!

20180206_180207_0009  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()