以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

 近日拜讀廣欽老和尚法語,有些許心得想與大眾分享:「世俗人得富貴,是從過去生中布施功德來的,今生享受福報,若沒有無常的磨難和種種挫折來刺激,便會沈迷墮落不知醒悟。如果不知道再以福布施,種來世人天的因,等到福消壽盡時便會墮落,這反而是『福中藏禍』。『錢』是無生命的東西,人則是萬物之靈,所以我們要會利用錢,不要被錢所利用,有錢要會布施,腦中才會清爽息念、才能消業障,否則,整天為錢煩惱、一直絞業障,這就是被錢所利用了。」

 

 公司中有位老長官年資約10年了,位階不低、股票、獎金多多、不用做事、不用擔責任,工作出差錯也不會被開除。兒子、女兒、媳婦也是他引薦進來公司上班的,兒子工作出差錯,老爸馬上幫他轉調到其他部門避險…等等,這些事情單位中很多人都知道,所有人都說他運氣好,老闆很照顧他…等。前陣子又看到他返台上班時,開了一輛新的保時捷休旅車,市價大約300萬,房子也有好幾棟,常聽他兒子說要去收租金,真的是生活無虞呀!

 

 在未學習佛法前我也是會很羨慕,為什麼別人有好車、不用做事就股票多多?老天實在太不公平了!接觸佛法後才漸漸了解到「世俗人得富貴,皆是過去生中布施功德來的。」每當同事提到這位長官時,我常會說:「這是他前世修的好福報,佩服!要學習!」

 

 雖然有些人年輕時就大富大貴,住豪宅、開好車,但福報也是會耗盡的,只是大多數人都不知道。如果沒有持續佈施累積福德,等到福消壽盡時,便會墮落,這就是福中藏禍,越想越恐怖,還好我有把精舍的三摺頁介紹給長官的兒媳婦,希望這個生活無虞的家庭也能得聞佛法。

 

 今世我沒有股票多多也沒有好車,或許是過去世沒有佈施,也或許是時間未到要60歲才會中發,但這些都不重要了,世間財帶不走,福報並非用不完,為了這些虛幻不可及的事而去追求或羨慕別人沒有意義。

 

 感恩佛菩薩及精舍,讓我得到此生甚至是無數過去世以來最珍貴的一件寶物——「佛法」,讓我了解因果定律。能得聞正法並願意相信及持續不懈的修行!這需要多大的福報?這不是用幾間豪宅、幾部跑車、很多股票能夠換來的,我會珍惜且繼續努力!

 

分享女兒發精舍三摺頁

 

 上周大女兒(小六)告訴我,她在安親班聽兩個女老師在談話,其中一位女老師說她老公疑似有外遇,此話題連續談了3天都在小學生面前聊。後來大女兒覺得應該幫她,回家拿了2張三摺頁去給兩位老師,並告訴老師:「我爸爸說要多宣傳牟尼精舍,所以這個請您們看看。」兩位老師也收下了。聽女兒敘述此事我覺得很高興,雖然她還不願意誦經,但8本《因果濟世集》都看過了、《金剛經說什麼》也看了兩次(比我還認真),果然有看就能增長智慧,期望她未來也能自動自發的誦經消業。

(分享完畢)

 

    世間福報苦中修,本世過怎麼樣的生活都是過去世所造下的善惡因結下的善惡果,一點也不必怨天尤人。若您現在生活一帆風順真的非常恭喜您,代表您過去世廣行善功累積非常大的福報,讓這輩子生活無虞;若您目前的生活不順遂、煩惱障礙多,您就可以知道過去世的您少布施、累積的福報不夠,所以才得到本世不順遂的果。「因果通三世」、「一飲一啄,莫非前定」、「萬般帶不走,唯有業隨身」、「如是因,如是果,如是緣,如是受。」這些因果觀念都是精舍不斷在推廣的,常看精舍部落格文章的讀者,可能會覺得有些老生常談,怎麼講來講去都是這些觀念?但這就是真理,因果真實不虛,不管經過了多長的時間,只要因緣成熟俱足時,當初所造的善惡因都會開花結果,讓您自己去承受!

 

 文中分享者提到:「在未學習佛法前我也是會很羨慕,為什麼別人有好車、不用做事就股票多多?老天實在太不公平了!接觸佛法後才漸漸了解到『世俗人得富貴,皆是過去生中布施功德來的。』每當同事提到這位長官時,我常會說:『這是他前世修的好福報,佩服!要學習!』」能從羨慕的心態轉念成學習的心態真的很不容易,代表這位有緣人精進修行智慧透出來了,明白因果運行的定律,好果子不會平白無故的從天上掉下來,福報也不是上天白白給您的,一定都得由您自己種善因、修正行為、廣行善功、作種種布施等等。上天很公平,讓每位眾生都有一塊福田,您努力耕耘,福田自然肥沃、收穫源源不絕;您荒廢田地當然寸草不生、什麼也沒有。一分耕耘、一分收穫,人生幸福的鑰匙就在您的手上,您必須行動才能開拓出屬於您的桃花源。

 

 以下為引用自一位師兄分享:從小到大我是屬於那種很倒楣的人,有時候衰事連續一直來,身體常常生病、感情都因為女友劈腿而終止、出社會工作常常換、到哪裡都跟同事處不來……等等,說我是「魯蛇」(Loser)一點也不為過。幾年前父母接連過世,人其實倒楣久了真的也會習慣,有次在網路上看到牟尼精舍的部落格,流覽網站內請示者所寫的感應文,就決定去試試看,結果請示後才知道原來我住的地方有原地主菩薩,難怪我住在那邊30多年一直被整得非常悽慘。

 

 我三歲時,老爸第一天入新厝請客時就跟大伯父打架,窗戶的玻璃都被打碎了掉在整鍋的炒米粉裡,之後我爸媽是三天一小吵五天一大吵,小時候常看到父母在吵架,我老媽總是坐在一旁掉眼淚,我老爸好像家裡都待不住一直往外跑。還有更玄的事,只要在我家說要做什麼事通常都會有變卦,大姊也說常常在樓上聽到腳步聲,上去看又沒有。其實我已經搬出去好幾年了,隔年我想說回去看看老家,結果明明是夏天的中午12點多,我竟然整個凍到頭皮發麻,過幾天我就生病了,後來請示原因並迴向圓滿後,去年底我想整修老家搬回家住,請示精舍蔡師兄是否可行,但蔡師兄說快點賣掉,我二話不說就馬上行動,之後迴向原地主菩薩圓滿時,佛菩薩同時又開示出有業障:「前二世感情因素殺人」,難怪賣得過程一直都不順利,託給仲介賣也是來看看有喜歡卻都沒結果,很多買家一進去看就開始嫌東嫌西,半年來賣得非常不順利,每次到最後關頭就會變卦。當我開始用功還這條業障時,竟然有不可思議的感應,我唸到快80遍的時候,有人確定要買了代書也都辦好了,在我唸完118遍迴向圓滿的隔一週,履約保證的錢也下來了,紮紮實實進了我的口袋,真的非常神奇!

 

 現在我已經是牟尼精舍的鐵粉了!每天都很認真的誦經持咒,我心裡常常感激諸佛菩薩及蔡師兄,這種感應你一輩子只要碰過一次就再也深信不疑了!像我這種魯蛇(Loser)都可以改變現狀,其他人一定也可以!現在的我因為有在唸經,心境及生活處境也改善很多,如果有困難或不順真的要請示,收到佛菩薩開示後一定要好好用功,無論任何問題都是可以處裡的。如果你不唸、不行動,就算有緣遇到牟尼精舍也等於沒遇到一樣。也別再往外亂跑,也不用去求誰,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》及〈藥師灌頂真言〉唸下去,三經一咒萬事OK!如果你正在人生的十字路口徬徨痛苦,不管任何事、任何困擾都不要去煩惱,好好用功就對了!(引用結束)

 

 看完以上兩則分享,可以得知影響人生的因素除了本世或過去世造下業障、少種善因、福德資糧不足、祖靈、嬰靈求超度之外還有其他外靈或原地主菩薩干擾,靈界遠比我們想像的還要複雜的多,這些背後原因若無佛菩薩慈悲開示,凡夫俗子的我們是無法一探究竟的。好在有牟尼精舍這個請示平台,讓我們可以對於人生中的各種疑難雜症找到源頭、真正的對症下藥、迅速確實的根治恢復原本平靜正常的人生。文中兩位有緣人都提到,要真正的用心實行佛菩薩所開示的功課:「現在的我因為有在唸經,心境及生活處境也改善很多,如果有困難或不順真的要請示,收到佛菩薩開示後一定要好好用功,無論任何問題都是可以處裡的。如果你不唸、不行動,就算有緣遇到牟尼精舍也等於沒遇到一樣,別再往外亂跑也不用去求誰,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》及〈藥師灌頂真言〉念下去,三經一咒萬事OK!如果你正在人生的十字路口徬徨痛苦,不管任何事、任何困擾都不要去煩惱,好好用功就對了!」這是有緣人的真實體驗,因為認真精進所以快速的改善問題、翻轉人生!

 

    當然,不是只有唸經才是佛法,生活上所有的一切皆是佛法,持續唸經會有潛移默化的效果,自然而然將經文和自身的想法結合,產生成熟圓融的智慧,就像高僧大德教人一直唸佛號一樣,很方便、不用往外求、調正自身的身語意即可。一直做好事也會改變一個人的觀點和想法,可以體會到每個人都有生病與需要幫助的時侯,培養人飢己飢、人溺己溺的慈悲心、同理心。

 

「三經一咒萬事OK!三經一咒萬事OK!三經一咒萬事OK!」扭轉命運的秘訣就在這句話,請牢記在心並且有耐心、恆心的確實執行,相信您也能快速的翻轉人生!

  

 別忘了,廣傳佛法、流通因果知識延續眾生慧命也是做善事的一個方便法,動動手指、敲敲鍵盤、傳傳訊息,您也可以救渡眾生於舉手投足之中,作善事、廣結善緣就是這麼簡單,若是您身邊也有需要幫助的人,請與他分享牟尼精舍的資訊,讓您好、眾生好、世界更美好!阿彌陀佛!

 20180206_180207_0002  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()