以下三則分享,來文照登:

 

分享一、

 

   師兄姐好,我真的要跟《因果濟世集》褲頭綁在一起了!真是巧又妙。這次出門隨身的因果書準備背包中要備好,免得失去因緣機會。

 

    剛去郵局、銀行短短時間辦事,酷熱天氣,經過麥當勞坐下吃一支冰淇淋的時間,倆婦人閒聊中,得知一方婦人先生剛離世,思念先生之故,也想如電視所播放去找宮廟觀落陰來解心中的迷,另一婦人請她勿試,詐騙拐人騙錢的居多。

 

    我心想這是有緣契機,拿起《因果濟世集》,分享倆婦人,說牟尼精舍可以解您所說的困惑,是正法的,可以請示了解您先生現在的去處。她們倆歡喜跟我道謝,我笑笑離開。祝福她們機緣親近精舍,感恩。

 

分享二、

 

    世界上實實在在沒有一個眾生需要佛來渡,因為真正的佛法只教我們一件事,就是如何證到自己真正無我。只要依照佛教的修道、證道法門做,大家都能成佛。佛祖沒有辦法幫你成佛,要「自性自渡」,他沒有辦法替你修啊!所以佛說的是老實話,他說沒有一個眾生是需要我渡的!我也不能渡呀!必須他自己有信心,自修自渡,自性自渡。

 

    第一次在網路上找到牟尼精舍網站時,看到了自性自渡覺得很特別!怎麼說呢?一般的宮廟都要花錢祭改,反正都是花錢,希望能求得什麼、化解什麼的。怎麼會自己渡?後來才漸漸的理解為「自己的業障自己來」,不是花錢請別人來化,後來看了《金剛經說什麼》我才了解真正了解「自性自渡」的意思。

 

    今天與一位2年前見過的內地客戶在工作上又遇到了,2年前那時我愛攀緣跟他留了微信,但因工作沒交集就完全沒聯繫了。今日巧遇就閒話家常胡亂哈拉了幾句,下午與他同車去深圳機場時,便把自己的故事及牟尼精舍的事情跟他分享。

 

    並拿了2張精舍的三摺頁傳單給他。並告訴他:「你就當聽我說故事就好,不信也沒關係,但請記得我的故事及保存好這兩張三摺頁傳單,未來如果有遇到類似情況或需要幫助的親友,請務必記得拿給他,或許真的能幫到他。」這個客戶就變成了種子,或許能把「善知識」傳出去給更多人。

 

    平時我都會在車上放幾本《因果濟世集》與很多三摺頁傳單加上2套佛經,隨身包包也帶一疊三摺頁傳單,走到哪、出差到哪,就找老朋友見面說故事給他聽,送一本《因果濟世集》跟他結緣或是要他保存三摺頁,最好供奉起來。我沒辦法逼這些朋友相信因果,相信佛法。佛都沒辦法渡人了,凡夫又如何能改變人的想法?唯有因緣到時自性自渡,自業自消!但凡夫能傳播善知識,我會繼續努力傳播下去。

 

    寺廟我只放過一次,偶爾會去土地公廟放1本。醫院加護病房是我接觸佛法的啟蒙地,所以我每個月一定要去放一次,不見了就放!心急如焚,傷心流淚,擔心親屬安危有何用?滑手機看雜誌,浪費生命;還不如翻翻《因果濟世集》,或許還有救!門診也是不錯的地方,閒閒沒事看電視,還不如看看《因果濟世集》,或許以後因果問題就都能解決。願加護病房不再有受因果業障折騰的兒童。感恩佛菩薩慈悲,感謝阿伯及精舍師兄姐的辛勞及付出!

  

   分享三、

 

    孩子睡前都要聽故事,昨天在講故事時,突然靈機一動,編了一個進階版的故事給他聽。原版的故事是一位小朋友在做好事,包含打掃馬路、替盆栽澆水、愛護動物……等,而且這故事內容說了小明做這些事做了三天,他每一天都有看到更美好的環境與事物,算是我故意包裝與強化的內容,目的是告訴他要多做好事,讓自己好、別人也要好!講這些有沒有用?答案是肯定的,已經好幾次了,帶他出去逛逛的時候,他看到環境髒亂,會主動找我要垃圾袋,並就開始撿垃圾,而且他還要撿乾淨了才罷手。看到這景象,我也樂見其成,帶著妹妹跟他一起完成打掃的工作!這雖然是小事,但從小就教他這麼做,確實能廣結善緣!

 

    不過這故事已經說了好幾次,昨晚我要開口,他就說:「爸爸你又要說小明做好事的故事了歐!」,聽他這麼一說,於是馬上編了另外一個故事:

 

    有一個小朋友叫做小華,他看到馬路很髒,就去撿了垃圾。後來有另外一個小朋友問他在做什麼?小華說要好好打掃環境,這樣之後經過的人看到環境很漂亮,心情也會比較好。不然看到環境髒亂,心情也會受影響!然後小華希望這位小朋友也一起來打掃另外一條馬路,並且要「教」其他小朋友一起打掃馬路!

 

    於是這位小朋友也開始打掃馬路,並且他也教了其他小朋友一起!如果按這這樣流傳下去,馬路馬上會變得乾淨!因為除了小華與這位小朋友,其他的小朋友也會一起來打掃,假如一個小朋友教10個小朋友,這樣就有10個人來打掃;這10個人再去教十個小朋友,這樣就有100個人來打掃,這樣鎮上的路就都乾淨了!所以要記得,做好事不是只有自己做,還要「教」人家來一起做,這樣才會幫到他也幫到更多人喔!(故事結束)

 

    接下來我問問孩子:「說說你聽到這故事在說什麼?」孩子說:「要多做好事,並且做好事要教其他人一起來做!這樣就能幫到很多人」看來這臨時起意的故事有效果了,我得再多說幾次,讓他根深蒂固,往後更能幫到他,也幫到更多人。

 

    上面觀念也適用在消業障與渡眾生上面,如果只有自己一個人在消業障在教學,則受益的只有自己與對方,但我們如果教導對方再去教其他人,則受益的眾生就能更多!至於怎麼教?發發書或貼貼文章、影片連結就好,這些內容與資訊都可以很容易的在精舍的平台中得到,我們只需要發送出去,並且適時地告訴對方自己的經驗,再告知他們往後也要這麼做,這樣就能幫到許多的人了!

 

    渡人、渡人,很多人都怕自己智慧不足而不敢隨便渡人,這一點確實該擔心,不過我們要認清楚真相,現在這時代,因果觀念相當勢微,我們只需要讓他多看幾篇因果案例故事就已經是大幫助了,若再能分享自己的經驗,就能讓他人生轉變!至於要渡他的心性,這沒人辦得到,因為自性得要自渡!所以不用擔心自己智慧不足,只需要告訴自己要多多「舉手之勞」,多把因果案例與故事給人家就好!

 

    我是都會把看過很有感應的文章存在手機裡,看到機會來了,就適時地在群組裡轉發,或是給需要的人,也因為我節錄的案例很多,或者可以透過精舍部落格平台的分類來找文章,所以常可以很快地就切入當事人的問題,希望這些有緣人們都能受益。最後,也別忘了要「教」人家這麼做,這樣小愛才能變成大愛,受益的人就能非常多!

 

(分享完畢)

 

    舉手之勞,渡人無數,只要您能能像上述的例子般多多「舉手之勞」,您也能看到許多佛法的種子開花。

 

    上述分享者提到:「醫院加護病房是我接觸佛法的啟蒙地,所以我每個月一定要去放一次,不見了就放!心急如焚,傷心流淚,擔心親屬安危有何用?滑手機看雜誌,浪費生命;還不如翻翻《因果濟世集》,或許還有救!」這位分享者也曾在精舍分享過他的故事,精舍的志工們也都知道,他當初真的是為他的孩子忙得焦頭爛額,孩子也多次從鬼門關前拉回,現在到精舍請示,志工們看到他的孩子活蹦亂跳,這真是最美好的感應!師兄的故事如下,歡迎參照與流通〈從葉克膜到活蹦亂跳〉:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/223266538

 

    精舍的志工都是受到請示後的啟發,願意利用假日的時間留在精舍義務的幫助眾生!受到哪些啟發?就像上述的感應,有的是自己或家人從鬼門關前早一遭,有的則是事業或家庭問題得到大改善,有的則是纏身的痼疾得到轉化……等,有這些感應,也希望眾生得到這些改變,所以才自願發心的留在精舍協助!如果您也想要盡一份心力,請參照上面的方法:「我是都會把看過很有感應的文章存在手機裡,看到機會來了,就適時地在群組裡轉發,或是給需要的人,也因為我節錄的案例很多,或者可以透過精舍部落格平台的分類來找文章,所以常可以很快地就切入當事人的問題」、「我心想這是有緣契機,拿起《因果濟世集》,分享倆婦人,說牟尼精舍可以解您所說的困惑,是正法的,可以請示了解您先生現在的去處」這些都是很好的方式,這樣您也是志工,一起弘法!

 

    但好還要更好,我們還得「教」人家怎麼做,好比本篇文章,就是在教您要怎麼渡人、要怎麼讓對方再去渡人!希望您多看幾次本篇文章,並且掌握核心方法,您也能讓這世界變得美好!

 

    以上說的都是在因果觀念的啟發,若要再談得更深層一點,比如說悟性與智慧的啟發,這我們能如何幫人?其實也簡單,精舍部落格與影片的平台也提供蔡師兄與許多高僧大德的文鈔,這些大德們文章都是深入淺出、非常生活化,相信多給自己與眾生們看這些,一定有所體悟!自性自渡,這一塊說真的我們也無法幫到他人什麼,就是多給他這些高僧的經驗,讓他們一起學習,漸漸地改正,往後覺悟還得靠他自己!

 

    總之,精舍的平台提供許多資料與經驗,歡迎您多多引用,也請您多多分享,小小的舉手之勞,都帶給人們無限的光明與啟發!一起加入渡眾的行列吧!阿彌陀佛。

 2018初三_180217_0002  2018初三_180217_0003  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()