以下為二位有緣人分享,來文照登:

 

分享一

 

我有一位非常優質的女性好友兼同事,她可以算是人生勝利組,集所有福報於一身,容貌長得清秀可人,工作能力也很強,一路看她從基層職員榮陞至主管,先生又是科技新貴,兩個兒子也很乖巧懂事,我們都很羨慕她。她的父親也是她在職場上最大的助力,建立的人脈很廣,讓她在承辦大型活動時,都會有貴人出現予以相挺,讓她在業務上的推動順利達成。由此可證,她就是前世種下善因,累積了不少福德資糧在身上,本世的際遇才會如此令人欽羨。

 

雖然她表面上看起來光鮮亮麗,但私底下卻常向我傾訴她的煩惱,例如:家庭、工作及身心等等種種的壓力與不適,我也只能耐心地聽她娓娓道來。曾聽她提起過想修行,讓心靈更加充實,她們夫妻倆常去一位通靈老師那裡問事,長期觀察下來,發現她真的非常依賴神通力,只要稍遇不如意事,就想找老師速成解決。她有聽我說過之前我亂跑外道宮廟被干擾的事,我也將精舍佛菩薩解救我的過程以及精舍訊息分享給她,並請了一本三合經贈予她請她有空多唸經,希望她有機會可去精舍請示,但她都以沒時間推諉。

 

最後,前二週突然聽到她說,住處附近有一位私人宮廟主事者,專程帶她和另一位女性朋友去南部一家廟宇認神明做義父,能保佑她們身體安康,當下聽到時我真的很替她惋惜,她又把自己陷入了危險,讓自己原有的好福報在不知不覺中流失折損了,真心的希望她在因緣俱足時,可以與精舍的慈悲佛菩薩結緣,體慧何謂「正法」,了解修行的真義。

 

淨空老和尚說過:「佛常教給我們修福修慧、求福求慧,不是世間的名聞利養,最殊勝的福報是在三寶。」我們既然已經學佛修行,就要透過佛法中的智慧,去參透人生的苦,學會放下捨得,多給自己一點信心和鼓勵,進而努力消業培福,進德修業,破迷轉悟,才能離苦得樂,福慧圓滿究竟、解脫。

 

分享二

 

尚未加入牟尼精舍大社團修行之前,我的朋友介紹哪裡的宮廟靈驗,我就想去那裡看看,但最後因為害怕,所以不敢每個都跑,只固定去一家自認為是正法的宮廟。

 

接觸一段時間之後,我發現宮廟主事者的兒子尚未結婚, 那時候應該有40歲左右了,長得還滿帥氣的,學歷工作中上,卻遲遲不結婚。聽聞宮廟的主事者晚上常常都睡不好, 早上起來就對先生發脾氣,兒子因此害怕結婚,曾經有長得漂亮個性又好的女孩對他示好,但他卻不為所動,因為他害怕結婚後的境遇和他父親一樣。

 

宮廟主事者常常晚上睡不好,應該有幾種可能:第一、幫宮裡的同修處理事情,導致背到對方業障、遭到對方業主菩薩干擾所以睡不著,第二天情緒不佳,家人成了出氣筒;第二、遭受該宮廟主法的外靈干擾或引來其他干擾。後來有請示精舍佛菩薩該處為外靈主法(目前精舍不再辦理「正法」、「非正法」相關請示。)

 

累世累劫以來我們造了很多罪業,去私人宮廟神壇求助, 對方只能一時壓制住業主菩薩,讓祂們不再干擾。我們造惡業傷害他人或致死的因果,業主菩薩心中的憤怒怎麼可能輕易的撫平?有些業主菩薩在地府有領到黑旗令是合法的討報,更不可能會善罷甘休。

 

現在是末法時期,許多外道與魔道充斥,要皈依正法,以經為師,切莫以人為師。牟尼精舍的「因果債,功德還」是最殊勝有效的方便法,因為牟尼精舍領有玉旨、懿旨、冥旨、教育旨,可藉由佛菩薩的慈悲願力為眾生調解因果業障

、指點迷津。

 

感恩此生有福報得遇精舍,目前開示多筆業障,我也會努力的逐一償還,人生是來酬業的,不是來享福的,每天精進誦經消業,就算是跌落谷底的人生也會有撥雲見日的一天。感恩牟尼精舍。

 

(分享完畢)

 

為什麼要亂跑、亂求宮廟?因為一般人無法確實的掌握自己的未來,但對未來又是充滿期待和欲求,正因為有所求,所以就容易誤入外道的陷阱。或許一開始時您所求的都能被滿足、您所有的願望都能被實現,所以您就會越來越依賴外道,甚至極力的介紹親朋好友一起去依附外道,讓更多人跟著您一起修偏。接下來,當您無法滿足外道的需求時,例如供養不足、福德資糧不夠祂們抽……等等,沒有利用價值的時候,您的所求所願就不會被滿足,人生就會越來越不順遂;這還算單純的,再嚴重一點,可能會被反噬,例如被外道附身、控制,抽取家族其他成員的福德資糧……等等,光是用想的就很可怕!

 

天下沒有白吃的午餐,靈界也沒有您想像的這麼簡單。您和靈界、外道做交易永遠都不會得利益,您所謂的一帆風順只是外道抽取您的福報換來的短暫榮光,等到您沒福報可抽的時候,您的人生就開始跌落谷底、越來越悲慘了!小編可不是再威脅您,人活著連呼吸都需要福報,更何況是這一生的食衣住行和所有的際遇呢?有福報的人則家庭圓滿、事業順利、身心安樂、處處如魚得水、一帆風順;沒有福報的人做任何事都會窒礙難行,更遑論想要身心安樂、事事順利呢?

 

另外,為了快速讓所求實現而依附外道宮廟,沒有一步一腳印的努力付出、打拼,這樣貪求速效的心態基本上就很難成功。正所謂:「一分耕耘,一分收穫。」沒有現在努力辛勤的付出,來日哪能收穫甜美的果實?凡事有因就有果,努力付出是因,所求實現是果,若只想靠祈求外道力量幫忙實現所求,總有一天會耗光自己的福報,還會自斷法身慧命;若是四處介紹親朋好友去依附外道,這也是斷了別人的法身慧命,造下的業障可就多了!

 

上述分享者提到:「後來有請示精舍佛菩薩該處為外靈主法(目前精舍不再辦理「正法」、「非正法」相關請示。)」為何不再辦理「正法」、「非正法」相關請示呢?因為現在開示為正法,也不代表往後都是正法;真正的修行是在個人!「自造福田,自得福緣,福是修來,不是求來。」修行是調整心性,自性自渡,不是跑廟求神佛,無論去的廟是正法或非正法都一樣,方向需正確。相關開示公告請見下列連結:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/220676719

 

以下引用星雲大師說偈:

 

「誰云鷲嶺佛難逢,佛在心中哪有蹤?涉水登山空負累,不如端坐自家供。」─清.佛裔

 

誰說靈鷲山頂很難找到佛?要在靈山會上和佛相逢,真的很難嗎?

 

「佛在靈山莫遠求,靈山就在汝心頭;人人有個靈山塔,好向靈山塔下修。」你不要以為佛陀是在鷲嶺靈山會上,你萬里迢迢到靈鷲山去找佛,到了靈山也不一定能見到佛陀,那麼佛陀在哪裡呢?佛陀就在我們的心中,人人心中有個靈山塔,把自己的心修好,自己心裡自性的佛就會現前;心沒有修好,心中也不會有佛的蹤跡。現在的人千山萬水、萬水千山的參訪、去朝山,如果沒有正信,沒有悟覺,都是空費草鞋錢,只能算是一趟觀光遊歷而已。

 

「佛在世時我沉淪,佛滅度後我出生;懺悔此身多業障,不見如來金色身。」如果你想見如來的金色身,要懺悔,就要自己反觀自性,不一定要涉水登山的參訪聖蹟,勞碌不休地奔波。唐朝無盡藏比丘尼有一首詩偈:「終日尋春不見春,芒鞋踏破嶺頭雲;歸來偶把梅花嗅,春在枝頭已十分。」就是說即心即佛,不要心外求佛覓法,自家的真如本性裡有無盡寶藏,只要「端坐自家供」,坐在家裡用心參學,佛性自會從心裡顯現。

 

所以我們現在最要緊的是找回自己,不必去外相、外境上覓求。心外的境界,心外的諸相,終究不是我的東西,我只要迴光一返照,照見自己的佛性,找到自己的自在,找到自己的真如,找到本來的面目,忽然山川宇宙大放光明,人生處處鳥語花香,這是多麼美妙呀!(引用完畢)

 

「把自己的心修好,心裡自性的佛就會現前;心沒有修好,心中也不會有佛的蹤跡。」佛氏門中,有求必應,只要您願意反觀自照,所求如理如法並且積極的誦經消業、行善布施、利益眾生……,所有的善事積極的做,何愁沒有順利美滿的人生?要怎麼收穫先那麼栽,皇天不負有心人,只要您願意先努力付出,必能收穫甜美豐碩的果實!南無大願地藏王菩薩!

 

713272313.jpg

713272319.jpg

713272322.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()