以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

每次在瀏覽精舍部落格文章的時候總是想寫一篇心得與大眾分享,但是腦海裡都都沒有一個完整的靈感。今天誦《金剛經》的時候突然有個靈感,想把這四十幾天誦完《金剛經》880部迴向「化解發願效忠外道業力」的心路歷程寫出來與大家分享。

 

接觸精牟尼舍一年多以來,看了許多關於銷魔性的心得文章和近期開示「化解發願效忠外道業力」的公告,直覺佛菩薩將要對我開示這兩種業力。所以當佛菩薩同時開示了這兩條業力時,我並不覺得太意外,反而如釋重負。很感恩自己能有機會藉由「因果債,功德還」來化解過去世的業力,我很珍惜能遇到佛法和牟尼精舍的大福報,每日誦經前我都會向已經開示的業主菩薩們誠心懺悔、灑楊枝浄水,並且精進誦經,希望早日與業主菩薩們解冤釋結。

 

我不是屬於敏感體質,但是在消魔性和化解「發願效忠外道業力」的過程中也出現一些不適反應,這就像吃中藥的排毒反應一樣,堅持下去,就會漸漸好轉。我在誦經的過程中有時會突然心悸、頭暈流鼻水或是頭頂後兩側、內耳刺痛以及開車想昏睡的狀況,遇到干擾時我會觀想琉璃體、卍字心輪來舒緩不適。不管干擾讓身體如何不適,業障一定要努力銷,日子也要努力過,我每天堅持誦經、持誦〈藥師灌頂真言〉、觀想「銀河大手印」排除干擾,就算工作上對於一些人事物產生不滿的情緒,甚至出現不清淨的想法,我在察覺後就告訴自己應該要善護念自己的心,別讓魔性或外道業力干擾影響周遭的人事物。

 

或許因為這幾天就可以完成持誦880部《金剛經》的功德,連續兩天都在我快完成每日預設的進度時,突然有事情發生,以致當天的進度少誦二、三部《金剛經》。第一天是公司的軟體出現異常當機,晚上花了兩個小時還是沒有辦法找到明確的原因,只好向同事回報原因不明會繼續觀察。第二天是前妻來吵一些過去已經吵過的重複問題,這一次吵架雖然我的心不是完全平靜,但相較於今年初曾經因為吵架氣到全身發抖的狀況,這次的心境就比較平穩了,雖然過程還是不圓滿,但我相信持續誦經和提升心性,未來的結果一定會越來越圓融。

 

倦怠、不想誦經的情況也發生過數日,但在我堅持每日誦經之後也就平靜的度過了。在消外道願的過程當中,腦海常出現許多雜亂、負面的想法,我知道這些都是外道干擾,因為過去世皈依祂們,現在想修正法、走正道就會被祂們阻礙,這是正常的,我們一定要撐下去,努力把外道業力銷完,才能真正脫離外道、改變命運,讓人生越來越順利。

 

誦經消業的好處說不盡,只能讓您自己去體會,自己親身經歷之後,才會明白能誦經銷業是多麼幸福的事。

 

一年前剛接觸精舍時,曾寫下一篇分享文,連結如下:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/223681713(分享三),這篇分享文的心境與現在相比,真的是天壤之別,我的人生簡直就是整個翻轉過來,好運連連!現在的我有一份很喜歡的工作,而且還是經由佛菩薩開示的好工作;和小孩之間的關係也漸漸改善。真的感恩有機會遇到牟尼精舍,藉由「因果債、功德還」化解這麼多因果宿業,期許自己能堅持下去!南無阿彌陀佛!

 

   (分享完畢)

 

    「在成功的道路上,唯一能阻擋您的只有您自己。」這句話運用在人生的每個面向都很適用。無論是修行、工作、人生……等等,都一定會遇到各種困難與阻礙,但如何突破困境、自我成長,讓自己越來越強壯,真的只有靠自己。遇到困難與挫折時,您可以選擇消極逃避也能選擇勇敢面對,不同的選擇就會造就不同的人生,選擇勇敢面對的人生道路就會越走越寬廣、越走越充滿希望;選擇消極逃避的人生道路就會越走越狹窄、越走越黯淡無光。

 

       人生最珍貴的就在於有選擇權,試著想想,當您的人生只能被動受討報、受折磨、沒有任何轉圜餘地的時候,會是多麼辛苦與絕望;若是您在遇到困難時,選擇主動到牟尼精舍請示佛菩薩,了解造成人生困境的因果業由並且積極面對與精進誦經消業、彌補過錯,將造成人生不順的坑洞填平,您的人生道路就會越走越順遂、越走越寬廣。

 

想想那些無緣接觸佛法的眾生、躺在病床上大限將至的眾生、希望接觸佛法又處處受阻礙的眾生、沒有人身的靈界眾生……等等,他們都在面對佛法這個殊勝的因緣時無從選擇,想修行、想改變人生卻沒有機會。我們何其幸運,能遇到牟尼精舍這麼好的修行平台,能夠藉由佛菩薩的開示誦經消業、修習佛法、在佛法的薰陶之下修正行為、改變習氣,讓自己的心越來越清淨、待人處世越來越圓融自在,這是多麼難得的大福報呀!希望有緣修行的您能夠好好珍惜,並且將佛法廣傳,讓更多人也有機會接觸這麼難得殊勝的因緣。

 

現代社會每個人都很忙碌,為了工作、學業、家庭、各種人生目標……等等,勞心又勞力。這些都是人生的必經的過程,也是過去世造下的善惡業所得的果報。不管在哪一個階段都要好好努力,盡好自己的本份與責任。「人生酬業」,人來到這世間最重要的是要了結過去世的因果宿業與修行,人生的所有一切人事物都是一合相,都是讓我們藉由這些「相」的磨練讓心性成長,要借「假」修真,千萬別認「假」為真了!

 

千萬別把忙碌做為沒時間修行的藉口,錯失了一個徹底改變人生的機會,那真的非常可惜!

 

以下引用自一位師兄:「先前看了某位師兄因精進誦經和靜坐的改變,我也逼著自己要認真誦經和靜坐,但因為家庭和工作等因素,有時候小孩子早上六點半就來找,晚上回家後又都是家庭時間,所以經文常常無法達標,尤其回老家時,還有久未見到的家人要陪伴,就更難達成了。我還是不放棄的持續努力,把每周的經文數量總和都達標,未來朝著每日達標而努力!

 

反省自己有很多要修正的習氣,『財色名食睡』真的是地獄五條根,很難斷,原本想說從『財』、『色』開始修正,但後來發現其實要先從『睡』來修正才對。

 

道理很簡單,若是能早起,當天的『功課』通通都可以達標!靜坐時也才能再尋找對治其他四條根的方法(財色名食)。若覺得自己睡眠不足,這也好辦!假如早起誦經時真的累了,去靜坐一下,這也是一種休息。或許您會覺得這是換個方式睡覺,但好玩的是『這並不是睡覺』,其中的奧妙您試試看就知道。有幾次坐著坐著突然就無意識了,但自己身體是保持平衡的,這個過程發現時間流逝得超快,後來才知道是入定,至於入定是什麼感受,您得要親自體驗後才知道。

 

近期自己在工作上換了職務,事情真是多到爆炸,下班後還有每天靜坐一小時與誦經數十次的功課,以及接不完的LINE訊息……等等,但跟以前比起來,現在有每日一個小時的靜坐時段,心真的比較能靜下來,遇到一些挫折與困難,也比較容易轉念就過去了。太太也覺得很驚訝,常常看我晚睡又早起,事情這麼多還能撐著!我想大概是靜坐讓我學會轉念,把自己當成每天都『很忙』,所以心態上就會一直找時間來處理這些事情,所謂『忙人時間多』,現在偶爾還能抽時間休閒一下呢!

 

在這裡也要分享,消除過去世對外道皈依與效忠效勞的業力是很重要的事情,每個人都想快一點消除,但這當中有一個要點,就是您的『心性要轉』,不然就很容易會一個階段一個階段一直開示下去!如何讓心性提升快一點?持續誦經與內化經文,將經典中佛菩薩的智慧實踐在日常生活中,就能較快的提升心性。

 

其實學佛修行並不是什麼高深的學問,就是傻傻地每天努力達標即可!忙人真的時間比較多,還可以寫完這篇分享文!自己過得太開心,時間都在『閒』中度過,時間擠出來就有,也請您好好擠一擠吧!人的潛力是無窮的,屆時您就會發現您能夠完成一大堆事情!」引用完畢

 

看這位師兄的分享,您是否也因此充滿信心呢?「天下無難事,只怕有心人。」想做,並且真正去做,再難達成的目標都能夠達成。成就障礙並不在於事情的難易,而在於有沒有執行力!選擇勇敢面對挑戰並且真正地去執行,人生各種面向的困難都不能打倒您,反而會讓您藉由這些困難的磨練,讓自己越來越強大健壯。人最大的敵人是自己,軟弱或堅強在於自己,要成就或一敗塗地,都在於自己!給自己一個改變的機會吧!趕快拿起經文唸誦或是來一趟牟尼精舍請示困擾您的問題,相信您今天的選擇,將會為您帶來不一樣的光明人生!南無阿彌陀佛!

 

714818390.jpg

714818396.jpg

714818393.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()