以下為一位有緣人分享:

 

尚未接觸佛法前,我待人處世貢高我慢,無形中得罪不少同事卻不自知。直到年度考核成績出爐,主管評核我表現不佳,我深受嚴重打擊,心情跌到谷底。當時我認為自己並沒有錯,為何主管這樣評核我?心中真是有苦難言、有氣難消,於是我開始四處尋找改運的方法,希望能扭轉人生低潮。

 

當時電視節目介紹很多開運方法,有煙供、招財商品、法會、祭改……等等,我全都試過了,卻還是無法改變年度績效不佳的命運。當時我很勤奮地早晚做煙供、唸咒語,工作依然得不到好評。後來又正逢一次政黨輪替,這才是我悲慘生活的開始。我無法理解為何政黨立場不同會影響到夫妻感情及親戚關係?先生與我父親所支持的政黨相異,現在換了先生不支持的政黨,他心情苦悶,每天借酒澆愁,還說以後再也不回娘家了!連帶著數落我及父親的不是,我一直默默承受這些精神痛苦。後來先生說,我的政黨立場若不與他相同,他就要跟我離婚,而我真的很害怕失去婚姻。

 

這樣烏煙瘴氣的日子過了好幾個月,有一天,我看到精舍部落格分享的文章:〈現代家庭因果劇〉,文章連結如下:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/219029543。此篇感應文內容真的太曲折離奇了,分享者真的過得很辛苦,但再苦的生活她都能藉由佛法圓滿,我相信我也可以!我向佛菩薩請示,佛菩薩慈悲開示先生有沖犯也有業力討報,需趕緊誦經迴向,才能回到平靜的生活。

 

當時在精舍現場服務的師姐提醒我,也許先生與父親有相欠,我趕緊請示兩人的因果並且積極地幫父親迴向。經由蔡師兄說明,我才知道原來煙供會招來許多外靈,若祂們留下來不離開,就會造成干擾,所以我趕緊停止一切煙供儀軌,我與先生的矛盾真的減少很多,生活也平靜很多。

 

我與先生雖然還是有摩擦,但比起請示之前已經減少很多了。夫妻之間就是「無緣不聚、無債不來」,兩人會相遇結合就是有緣份,要趁這個機會圓滿彼此之間的因果。佛菩薩教我們要「忍辱負重、不起分別心」,我相信只要我努力誦經、修正自己的行為,對於目前先生的行為多加體諒包容、互相磨合,總有一天感情會變好的。在這過程中,只要我心裡覺得不安,我就會唸〈藥師灌頂真言〉或是藥師佛號,唸了心中就會比較安定,恐懼感也會逐漸消失。

 

平靜一段時間後,我與先生又起了很大的爭執,我向佛菩薩請示與先生的因果。佛菩薩開示:「前世,利用權勢誣陷先生入獄,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各130遍,並且要補善緣。」這是我向牟尼精舍請示這段日子以來,業力經文最多的一次!夫妻真的是「無緣不聚,無債不來」,兩個人會相遇都是有因果關係的。我前世因為無明造成先生痛苦不堪,所以這輩子的夫妻關係常常就很痛苦煎熬。但能藉由佛法圓滿夫妻之間的因果,不必一輩子活在痛苦的婚姻中,我真的是賺到了!我一定要努力誦經,圓滿與先生的因果。

 

我每天對著虛空奉請先生的靈識向他懺悔,待先生睡著後也在床邊向他懺悔,請求他原諒我。就這樣懺悔了一年多,這期間依照佛菩薩的開示陸續誦經圓滿許多業障,生活竟然漸漸順心如意,佛法真的不可思議,徹底扭轉我的人生!

 

終於輪到誦經迴向給先生了,我每天努力誦經迴向給先生。有一天,先生酒後又開始談論前一次政黨輪替的事,雖然先生的言語表達句句傷人,但我已經不像以前一樣因為惡語而起憤怒心,我心平氣和地接受先生的謾罵。感恩佛菩薩的教誨,誦經這段期間我明白「凡所有相,皆是虛妄。」先生要罵就讓他去罵,我忍耐不回嘴就能維持家庭平靜,何必與他計較?

 

現場開示精華節錄:「家庭要溫暖,語氣要柔軟。」我將這句話牢記在心,希望家庭和樂融融,夫妻就要互相包容和體諒。我有在誦經,更應該包容先生,將佛法落實在生活當中。經過一段時間的努力誦經,我終於將與先生相欠的業力迴向圓滿了,接下來就要努力補善緣,相信婚姻圓滿這條路,我一定能走到底。

 

別人的習氣我無法改變,但我可以改變自己的。從原本的針鋒相對到忍辱包容,這就是夫妻幸福的相處之道,與先生如此,與他人相處更是如此。我終於明白當初績效考核不佳的原因了,一切都來自於本身的個性,沒有處處與人為善、廣結善緣,反而貢高我慢、處處針對別人,難怪當時得罪這麼多同事。

 

對於佛法一定要「信、願、行」,牟尼精舍佛菩薩慈悲教導眾生,對任何事不向外求,自性自度,自業自消。當我受到辱罵時在心裡向對方懺悔、唸〈心經〉迴向對方,世間事皆以圓滿為主,所有的不順遂都是考驗,考驗通過越多,個性就會越磨越柔和,智慧漸開、心性也能漸漸提升。誦經的好處真的說不盡,除了能銷業障也能改變個性,生活越來越圓滿,真的是「日日誦經,日日安心。」感恩牟尼精舍,感恩佛菩薩!南無藥師琉璃光如來!

 

(分享完畢)

 

實行煙供、買開運產品、跑法會、宮廟、祭改、……等等,對改變命運有沒有效果?末法時期邪師外道很多,您能確保買的開運產品、跑的法會、宮廟、做的祭改都是正法嗎?若是以上這些背後都是外靈、外道主法,您不但不能改變命運,反而還會招惹一堆外靈,甚至修偏墮入外道。屆時,因為這些干擾,您的生活就會越來越混亂、不順遂,甚至造成福報被外道抽走,人生就會越來越坎坷淒慘。

 

福報對人非常重要,人生幸福美滿都需要福報來幫助。例如工作要順利、婚姻要美滿、身體要健康、財運要亨通、家庭要和樂、人際關係要良好、處處都要遇到貴人……等等,這些都要福報幫助,人生才能順利。就像要發動車子需要汽油,一輛沒油的車,不管牽到哪裡都還是發不動。

 

「福是修來的,不是求來的。」若是您聽信哪裡靈驗就往哪裡求,您就是一步一步將自己推入火坑,最後受苦的還是自己和家人。精舍辦事多年,曾經遇過許多請示者為了改變命運,花光大筆積蓄、傾家蕩產,卻還是沒有解決問題,反而招來更多干擾,最後讓自己與家族的福報都被抽掉,生活越來越淒慘潦倒的例子。精舍部落格也收錄亂跑宮廟造成淒慘後果的相關系列文章,有空不妨多加參考,連結如下:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/2997844

 

現場開示精華節錄:「世界上,看來看去還是誦經最好,可以修身養性,又不用花錢,還可以練肺活量。」誦經有其殊勝的功德,能圓滿業障,與業主菩薩解冤釋結,不再干擾您的生活;誦經還能補福德資糧,幫助人生各面向越來越順利;更重要的是,誦經能漸漸開啟智慧,讓您不再用無明看待世間事,能處處與人為善、廣結善緣,圓滿到世間一遭的因果。

 

上述有緣人分享自己未修行前態度貢高我慢,不懂與人為善導致工作考績不佳,也因為自己個性的關係,常常和丈夫有磨擦。所幸,後來到精舍請示佛菩薩後,精進誦經圓滿業障,也圓滿與丈夫之間的因果。更值得讚嘆的是,有緣人藉由誦經修正自己的個性與行為,讓自己對他人的態度漸漸慈悲柔和、包容體諒,終於明白當初工作考績不佳的原因,也為自己成就和樂融融的家庭生活。

 

誦經真的能改變人生,有緣人的例子給我們正面的啟示與鼓勵。人生遇到困難沒有關係,「有佛法就有辦法」,只要您願意誦經,就有機會與業主菩薩和解、補足福德資糧,讓人生的阻礙越來越少,生活越來越平安順遂。精舍辦事多年,已經改變很多請示者的人生,有些請示者的命運真的是苦到出汁了,但都因為遇到精舍,依照佛菩薩開示的功課努力誦經迴向,最後真正改變人生。還有師兄姐曾經說過:「能遇到精舍,能誦經迴向,比中樂透還開心!」真的有這麼神奇嗎?您可以親自走一趟精舍,親自誦經之後就能真正體會。

 

人生只有短短數十年,應該幸福快樂的過一生!人生中有很多痛苦和困難其實是可以解決和事先預防的。您的人生有任何不如意嗎?趕緊來牟尼精舍一趟,這是您翻轉命運的關鍵,給自己一個改變的機會,您將是下一位人生幸福美滿的有緣人!南無本師釋迦牟尼佛!

 

718620597.jpg

718620595.jpg

718620593.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()