以下兩篇文章皆為一位內地有緣人分享:

 

分享一

 

現場開示精華語錄:「時間不多了,大家要常常把死掛在嘴邊,貼在頭上,應該往死裡唸經,『經』到用時方恨少,自己要救自己,別再存僥倖,這兩字在災劫來時不適用。」

 

剛開始我對阿伯的話不以為然,但隨著持續不停唸經,不知不覺自己的心性提升,現在對阿伯的話則是如沐春風,深信不疑。

 

上面阿伯的這段話,我真心講,實在不太好聽,若心性沒有達到一定高度,不免會有罣礙。但現在我明白,良藥必然苦口,忠言逆耳,一定利於我們修行。阿伯的話如當頭棒喝、醍醐灌頂,沒有大悲心說不出這樣的話,於是我開始戰戰兢兢、開始不虛度光陰,努力精進,太感恩阿伯的逆耳真理了。

 

在修行中我始終謹記阿伯的教誨,努力修行、努力工作、努力圓滿家庭,把佛法落實到家庭中,普渡慈航。在當今末法動盪的時代,不亂跑宮廟,守住自我本心。在阿伯的引領下,在社團師兄姐提攜、鼓勵下,一樣能明心見性,一樣能圓滿成就。這樣的法門如此殊勝,竟然被我遇到了,想想在夢中都會笑出聲,多麼幸運、多麼難得,怎能不珍惜!

 

唸經消業,給我身體帶來最大的利益,是讓我極度痛苦的胃病消失了。前幾年的胃痛真的要命,西醫、中醫都看過,好一些後,下次症狀總會再加重。胃鏡顯示胃裡面狀況很不好,潰瘍多而嚴重,反酸燒心,嘔吐時膽汁都會吐出來。經過牟尼精舍佛菩薩開示:「前世,打業主菩薩致重傷成植物人故遭此報,需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各119部,跟業主菩薩解冤釋結。」這才恍然大悟,前世的自己竟然如此兇惡。

 

在努力唸經懺悔,迴向成功後,胃一下子輕鬆下來,到現在一年多了,胃越來越舒服,沒有忌口一樣沒事。因此更加堅定對牟尼精舍的信心,在我的影響下,身邊的親人、朋友也陸續加入唸經消業、努力培福的行列中。

 

特別是我的老父親,年近90歲,每天《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各一部,唸得不亦樂乎。生命無常,我看到父親在那裡唸經,真的滿心歡喜。唸經的福報真是不可思議!生命無常,時間有限,當聽到身邊有人遭到災禍,有人突然離世,真的感到悲傷不已,他們要是能接觸牟尼精舍,該是多棒的事啊!佛法難聞,人身難得。我要更加努力,讓身邊更多人親近佛法,以上,感恩。

 

分享二

 

這一個月來,雜七雜八的事務真的有夠多,一方面是單位的公務,我從管理會計晉升為總務副主任將近一年,總務各方面大、小事都要熟悉並妥善完成,但最近新來的會計不熟悉業務,稍微難一點的財務報表,基本上是我在做;我還兼任一個班級,一週要上六堂課和兩堂早讀;加上兒子上個月右膝蓋扭傷,一天需要三次的藥湯薰洗,剩餘的時間大多是中午和晚上,我就幫忙廠裡做些雜務。

 

這個月多了兒子的藥湯薰洗和照顧,因此少唸很多經文,心裡時常很焦慮,心境有了很大的起伏。今天在單位行政會議上我發飆了,對著校長重聲重語地大發牢騷:「每個處室都有兩、三個主任,而且都配有幹事,就總務處一個主任,怎麼沒有配幹事?」啪拉、啪拉……,一大堆負能量話語噴湧而出。現在反省,覺得自己實在很過分!同事和領導對自己很友好,我在學校工作二十多年,沒有受到虧待。我才多幹點事,就黑著臉,把阿伯的教誨「凡事要圓滿」丟到九霄雲外去。唸經修行也將近兩年了,在事境的考驗面前,自己是完敗,根本不及格。

 

我目前正在消夜叉道的業力,但是我執還是這麼嚴重,看來我還要努力唸經、持咒、靜坐才是。認真想想,加入牟尼精舍社團修行,的確給我帶來很多驚喜。第一,身體好了很多,唸經、持咒讓內心清淨許多,欲望也減少了很多,對衣、食、住、行沒有那麼多的嚮往,簡單就好。一天之中要是有空餘時間唸經、持咒,就會覺得很幸福;懂得愛惜身體,擁有健康的身體,才有修行的本錢!

 

第二,我的兒子一天天進步中,煩心事少了很多。一個多月前,放心讓他到離家幾十公里的學校讀書,但兒子之前從來沒有離開過父母身邊,一個月前兒子軍訓課扭傷膝蓋,我馬上準備好平日唸誦的經文,成功迴向給造成他扭傷的業障,現在兒子基本上已經好了,能夠正常走路了。感恩佛菩薩慈悲,一直陪伴,讓我兒子健康成長,慶幸此生能遇到牟尼精舍。

 

第三,唸經讓我對人更友善,也變得更有自信。現在教育學生更有耐心,面對不聽話的學生,不再像以前那樣心生厭惡,會嘗試走進學生的內心,發現學生其實是單純、可愛的。他們有問題,大多是成年人造成的,有的是父母離婚、有的是父母賭博……等等問題。關愛問題學生,陪伴他們快樂、溫暖的成長,我正在持續努力中。

 

(分享完畢)

 

以上兩篇文章皆出自同一位師兄之手,從文章不難看出,佛法對一個人的改造,真是讓人讚嘆!佛法,讓師兄困擾多年的胃病得以痊癒;佛法,讓師兄家人看見人生的希望,全家一起加入誦經銷業、努力培福的行列中;老父親更是生活有目標,天天《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各一部,唸得法喜充滿、不亦樂乎;佛法,更讓師兄覺察自身的情緒起伏,反省自我言語、行為,是否對旁人造成傷害;佛法的教誨,也讓師兄對周遭人事物感同身受,繼而生起慚愧心、同理心、感恩心與懺悔心。

 

現場開示精華語錄:「時間不多了,大家要常常把死掛在嘴邊,貼在頭上,應該往死裡唸經,『經』到用時方恨少,自己要救自己,別再存僥倖,這兩字在災劫來時不適用。」世間人總是忌諱「死」字,但人命只在呼吸間,人人最終都會面臨死亡,到那個時候,我們能帶走什麼?我們還有什麼放不下的?身為修行人,要知曉什麼對自己才是最重要的,「萬般帶不走,惟有業隨身」,每個人能帶走的只有業力、功德與福報。生命無常,時間有限,要把「死」字掛在心頭、貼在額頭,時時警醒自己莫虛度光陰!

 

蔡師兄說:「每個人原本都是一杯清淨的水,經過紅塵滾滾加入色料(貪嗔癡慢疑),已不再單純;心不清淨,會亂想、亂夢並招感干擾,故人要修行、要誦經、要靜坐,把心漸漸漂白、淨化,學習以智慧處事。『萬法唯心識,清淨不二法』,秘密法寶,惟修心而已。」一切眾生皆具如來智慧德相,只因累世輪迴,業障加上自身習性翻攪,讓眾生忘失本心。學佛修行讓我們尋回失去的本心,日日誦經不間斷,在佛法智慧指導下,為斷惡修善做一切努力,修正我們自身的不良習性。

 

學佛的正知見也很重要,假如一個人認為自己很努力、很勤奮地修行,卻只是一味兒要求別人、放縱自己,如此作為不但沒有學到佛菩薩在佛經裡傳授的智慧,反而助長自己的貪嗔痴慢疑。脹大了我執與我慢心,就不是走在佛法的正道上。又如,很多人每天上香、供果拜佛,自認做得很到位,但所求、所想皆是佛菩薩保佑我這、佛菩薩保佑我那,這也是誤解了拜佛、學佛的真實意!

 

拜佛、學佛並不是為了讓人們追求事事如意、無病無災,甚至天降橫財,而是讓人有勇氣、有智慧去承擔自己所做的一切因果,坦然面對人世間一切因緣和合,透過自己斷惡修善、真誠懺悔,改變自己的未來。

 

「勇猛心易發,長久心難存」,修行,是一個循序漸進的過程,這樣的過程不是三年、五年就能讓您有所成就,而是滴水可穿石,在不斷斷惡修善、去染轉淨的過程中,不懈怠地努力上進,您就能發現自己內心的改變。祝福所有在佛道上無怨無悔、持續精進的修行者,如寶石般閃耀自身光芒!南無大願地藏王菩薩!

 

 

713271398.jpg

713271428.jpg

713271374.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()