以下為二位有緣人分享:

 

分享一

 

阿伯說:「認真修練是你的選擇,不用心修練也是你的選擇,當秋風起兮,橫掃落葉後,還能留在樹上的葉子,都是曾經下過苦心,儲備能量的葉子。」得遇明師,累世難得,是無上大福報,認命、知命、再造命,命運掌握在自己手上,存乎自己一念之間,要當秋風掃下的落葉還是充滿能量的活葉,都是自己的選擇。

 

最近朋友的情緒一直很低落,我關心她:「妳還好嗎?要好好善待自己,不管遇到什麼困難,都要好好珍惜自己才對,千萬不要有自殺的念頭。

 

如果你遇到難以解決的問題時,可以向牟尼精舍的佛菩薩請示。牟尼精舍專解因果案例,不收任何一分錢,也不需要任何的供養,重點是正佛法門能解決你心中所有的疑問。現在因流行疾病的關係,開放網路請示,不需要親自跑一趟,就可以請示自身的疑難雜症。只要依照佛菩薩的開示去做,一定可以解決問題,人生也越來越圓滿。」

 

朋友立刻回復我:「謝謝你!」就沒有下文了。

 

我又向朋友分享,跟著精舍誦經消業五年多的經驗。例如,當我遇到沒有辦法解決的問題,就會請示是否有新業力,或是被沖犯、被外靈干擾……等,我都會按照佛菩薩的開示去做。待佛菩薩開示的經文數誦完後,立刻到精舍網站上填單迴向,只要迴向圓滿後,慢慢就會有改善。但人不可能只有一筆或是兩筆業力,所以誦經銷業是一輩子的功課。

 

自從女兒生病後,我才有機會接觸牟尼精舍修行到現在,每次遇到困難時我都會去請示,慈悲的佛菩薩已陸陸續續幫我開示出40幾筆業力。我明白人生是來酬業而不是來享受的,每次佛菩薩幫我開示出新的業力來,我都非常感恩,也感謝業主菩薩願意給我機會來化解因果怨仇。

 

我很珍惜能夠誦經的機會,每一筆業力我都是自行唸誦並且順利迴向圓滿。我的人生也有很大的轉變,放下了執著心、貪念心、瞋恨心以及明白忍辱的重要性等。只要願意相信佛法,願意依照佛菩薩的開示去努力,人生就有重見光明的一天。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「修正法,會讓人越來越平安,身心靈就會慢慢地提升,邊消業障,邊提升心性」。

 

「相信佛法的人,是有大智慧的人;相信精舍的人,是有大福報的人。但,世上有大智慧的人不多,世上有大福報的人更少。」

 

「當修行與修練遇到瓶頸與挫折、干擾時,有人選擇萎縮、退卻、逃避,有人選擇超越、增上、加強,你要當哪種人?正確的思想與觀念,影響你人生的高度與成就,要成為那一種人,都是自己的功課。」

 

希望朋友能夠早日從低潮中走出來,迎向光明燦爛的人生。

 

分享二

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「只來精舍『問事』是不能消業障的,是要靠自己認真懺悔、唸經和修行才能減輕罪業。」接觸佛法以後,曾有過不同的契機,去幫助身邊有需要的朋友到精舍請示。然而不一定每個人得到了開示以後,就真的會相信佛法開始唸經還債。若一旦開始唸經消業,我的觀察是,除非是自己走偏,面相和心性絕大多數都會得到提升。佛菩薩慈悲開示,是給我們有機會能夠解這些因果結。相對來說,我們特別有福報,能藉由佛法解決人生的疑難雜症。要感恩每一次相遇的緣分,在亂世中,唯有努力修行才能內外明澈,心識恢復正常了,就不容易走偏。如果心性不夠穩定,遇事情就容易浮躁,心性穩定,所做的決定就能越來越圓滿。

 

分享完畢

 

很多年前,小編出社會後和同學去探訪高中導師,那位老師為人開明又溫暖。當時探訪結束臨走前,老師拿出《地藏經》和大家結緣。感恩佛菩薩,多年後的現在,《地藏經》已成了小編的每日必讀的法藥。人生的路真的很難說,每個人在每個時期,遇到的每一個緣分,都是來成就我們的人生智慧,人生真的要有磨練才會成長。

 

每個人的各種遭遇,都是依循著自身的因果。有時候不相信因果或不相信佛法,是業主菩薩在阻擋。業主菩薩也曾經是人,對於曾經害自己喪失性命的人,通常懷抱著嗔恨心,不想和解也不想讓被討報者好過,會阻擋被討報者接受因果概念,甚至會干擾與之分享佛法的有緣人們。但這能怪業主菩薩不慈悲嗎?不能,這也是被討報者自己過去世造下的因果業由。因果討報,是至高無上的宇宙法則,沒有人能夠違背,只有等待被討報者自己幡然醒悟。

 

人生總是要吃過很多的虧,走過很多的冤枉路,才會知道要珍惜得來不易的學佛機緣。有緣得遇佛法、能誦經銷業就要堅持下去,業障越消融、心性越提升,修行才能越來越有成就。南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!

 

20220801 (48).jpg

20220801 (43).jpg

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()