以下兩位有緣人分享,來文照登:

 

分享一

 

前幾天上班時,看到一則電報要求:4月2日9:28時,全線各列車均鳴放長緩氣笛一聲。2021年4月2日9時28分,臺鐵發生嚴重的工安事故,事故列車以126公里駛至和仁隧道口,司機員看到障礙物後雖即刻緊急緊軔,因慣性仍無力阻止整列車立即煞停,當下以123公里的時速撞上由邊坡滑落至隧道口的翻覆貨車,包含列車司機員造成49人罹難和數百人的輕重傷,為臺鐵近60年最嚴重的意外事故。

 

跟隨精舍的腳步誦經消業已多年,工作前我會唸數部《金剛經》、工作當下如果情況允許,我也會默唸著〈藥師灌頂真言〉。近日的某夜晚,我職乘的列車正以128公里的速度行駛,至某大平交道路口,即使已達深夜,仍車水馬龍。因發現兩百公尺的前方平交道有異狀而立即停車,整列車卡在平交道路口,車上行調電話竟臨時出狀況無法使用,故障排除將近十分鐘才再次開車,奇怪的是至終點站後,車上行調電話又可正常使用。

 

趕在週五請示收件截止前,請示是否有干擾?收到精舍的回覆:「此有該處的干擾,已離開;本來要發生事情,但因為您有誦經,就大事化小。」當下看到精舍的回信時,不禁讓我雞皮疙瘩直起,感謝佛菩薩慈悲的保佑。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「修行是最積極且具預防性。在討報機制啟動前,提早發現、提早預防、提早處理,趕緊誦經銷業障,方可大事化小,小事化無。」可能發生的大事,因跟隨著精舍阿伯的修心、修行、誦經而化解了,這是多大的福報!車上滿座的乘客,真要是怎麼了,我賠不起啊!深深感受到佛光普照,也感謝精舍的幫忙,與阿伯諄諄教誨修行的重要,有您們真好!

 

分享二

 

自己因為長年誦經,找房子時,如果那個地方有原地主菩薩,我跟對方約要看房子,還沒看就被租走。這個我有請示過,因為那時我一直遇到同樣的事。原本以為自己太衰,才會好房子都被人家搶先租走,後來收到佛菩薩開示才知道,因為有在唸經,所以避開了會干擾住戶、有原地主菩薩的地雷屋,那種房子被別人先租走,對我來說是好事。也有我一進門看房子,就能直接感受到房子怪怪的,地點雖好,但我不想租,事後也開示出有原地主菩薩。最後租到的房子是全新的,採光很好,房東原本要租別人,都簽約了,結果原來的租客因為拿不出完整的兩個月押金,房東決定改租給我,房租還比市價低。我雖然沒有透過問事確認房間,但住起來很舒服,這應該也是唸經帶來的好處吧!

 

唸經還有個好處,有機會避開大病,生病也比較快好。上個月出差開會,去借住朋友家兩天,第二天晚上睡覺,半夜就在乾咳。原先以為是水喝不夠多,後來覺得喉嚨似乎有點不舒服,也有聽到朋友連續咳嗽,但以為是鼻涕倒流的過敏咳。我擔心自己會不會生病了,趕緊多唸《六祖壇經》,就這樣,三天後回到家,雖然還是覺得喉嚨怪,但不到痛,也沒什麼咳嗽,隔天朋友驗出陽性,狀況嚴重,傳訊息提醒我小心。我這三天老跟她一起吃飯、聊天,吃飯也不可能戴口罩,我趕緊驗驗看,結果是陰性。為了避免可能不準或是潛伏期,決定還是多唸幾部經,後來喉嚨怪的症狀竟然自動消失。

 

每個人的因果業報和功德福報都不同,也不是說生病都不用看醫生,唸經就好。生病還是要看醫生,唸經也還是會生病,畢竟讓人生病的原因很多。但是心多往善處想,多唸經就會帶來好磁場,也比較能避開一些病毒危機。

 

(分享完畢)

 

唸經有多好?一般人看到分享文寫的,大部分都是可以消業障、補福德資糧,滿足各種願望、開智慧、提升心性、穩定情緒、培養慈悲心、放下執念、消黑氣、睡得好……,當然唸經還有其他許多好處,在各部經文上都有說,可是除了這些呢?在日常生活中,唸經對人有什麼幫助嗎?這一篇就是一個很好的例子。分享一的有緣人工作前都會唸經,工作時也會持誦〈藥師灌頂真言〉,有功德護體。所以干擾原本會造成的大災,碰到他就避開了,有沒有這麼神奇?有!分享二的有緣人因為長期誦經,租房子都會避開有原地主菩薩的地雷屋,和朋友共宿,朋友感染病毒,而有緣人沒受到病毒侵擾。

 

總之,唸經的好處太多了,尤其是長期唸經累積足夠的靈界信用,就可以重報輕受。重報輕受類型很多,有的是作夢夢到造業的情形,有的是腦海示現業主菩薩的影像,有的是騎車或開車被後車追撞,但都只是輕碰一下,連車子擦傷、掉漆都沒有,有的是連續被人踩腳,有的是一直覺得全身冷……。當然有的新業力討報也會讓人生病受傷,痛到唉唉叫,或是多次被被靈界沖犯干擾,一直胡思亂想、易受傷……。但是這些跟當初造下業力,讓業主菩薩受的苦難相比,真的是好太多了,不是那種直接患不治之症、發生重大意外、事故等等生大病、受大傷那種。所以唸經的重病輕受、大事化小、小事化無,真的是對唸經修行者的大福利。

 

另外還有一點很重要,每次快要犯錯或已經犯錯時,經文內容就會跳出來提醒自己,例如道人是非時,腦海就會跳出來的經文內容是:「若修不動者,但見一切人時,不見人之是非善惡過患,即是自性不動。善知識!迷人身雖不動,開口便說他人是非長短好惡,與道違背,若著心著淨,即障道也。」通常這時就有一個「謎之音」出現:「還要再說下去嗎?」有時會忍不住,有時趕緊轉移念頭和話題,以免再說下去造口業,「與道違背」。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》說:「再忙,每日至少要唸誦一部經,每天努力做功課,努力誦經,日積月累,若有緊急狀況需要時,方能應急,不要等到事情來時才努力,那會更辛苦。」如果可以,多唸一些經,該迴向給業主菩薩的就趕緊唸,不要讓業主菩薩苦苦等,等到花兒都謝了,等到沒耐心了,那您可能偶爾就要體驗到業主菩薩的存在感,就是受傷皮肉痛,或是變得容易生病之類的。不要把業主菩薩的慈悲當作理所當然,衪要干擾可是正大光明,不需要經過您的同意,所以有業障要快點消,不要在那裡擺爛或玩樂,因為業主菩薩都看在眼裡,佛菩薩、護法知道了,也都不好意思幫您求情。

 

唸經的好處說都說不完,就連心情不好時,唸著、唸著經文,心就莫明開朗了。真的是如人飲水,冷暖自知,只待您自己翻開經書唸誦,一探經文內容了!想體會唸經的好處嗎?什麼都不要多想,趕緊拿起佛經,就直接唸吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

大事化小

大事化小

大事化小

大事化小

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()