以下一位有緣人分享,來文照登:

 

爸爸、哥哥走時,媽媽歇斯底里的崩潰大哭,恢復理智後,衝去店裡訂108朵蓮花,唸了幾句「阿彌陀佛」,就恢復原來的狀態,每天繼續電玩打麻將、打怪、看摔角。 

 

入塔時,寺院問是否要請師父唸經超度,菜飯自己準備,師父會唸1部《阿彌陀經》,這樣1000元。我問:「還有其他內容嗎?」回覆:「都是這樣,沒有其他內容了。」

 

以前發心去火葬場唸經時,來來往往的大體,或已燒化的骨灰。大部分人請師父在前面跟亡者說話,ㄧ群人唸了幾句「阿彌陀佛」,師父就跟大家說:「亡者已經去阿彌陀佛那裡報到了,大家祝福他。」然後事情就結束了。這樣的功德,你覺得很大嗎?

 

都是每個人的至親,我們可以算ㄧ下,上面大部分人們的做法,亡者實際得到的功德,可以說非常稀少。而精舍的做法很實際,是依不同的目標去處,所需資糧不同,開示超度親屬需達成的經文數,這才能真正超度亡者,到更好的地方。 

 

ㄧ部《金剛經》等於ㄧ句9字佛號9萬遍的功德資糧,三經等於39萬佛號的功德資糧。(念誦「南無本師釋迦牟尼佛」9萬遍,可抵一遍《金剛經》。念誦「南無藥師琉璃光如來」9萬遍,可抵一遍《藥師經》。念誦「南無大願地藏王菩薩」21萬遍,可抵一遍《地藏經》。)若以救拔親人離地獄苦,家人圓滿《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各680部,等於已為亡者儲存了《金剛經》680部×9萬佛號,《藥師經》680部×9萬佛號,《地藏經》680部×21萬佛號,等於為亡者儲存了265200000遍(2.6億)佛號的功德資糧,往生親眷才能真正超薦離苦。 

 

爸爸、哥哥在世時,對小妹是最好的,好吃的都給她,還幫她買了儲蓄險。我們都要聽爸爸的指令,去照顧小妹,幫她做這、做那,哥哥對小妹也超級照顧。但當爸爸、哥哥往生時,我請小妹ㄧ起唸超度經文,平常看似善良、可愛、無害、討人喜歡的小妹,居然回我說:「死了就死了,活著的人比較重要。」不願意唸經做功德,給此生對她愛護有加的爸爸和哥哥。 

 

媽媽也ㄧ樣,妹妹在爸爸、哥哥往生時都哭了,唸了幾句「阿彌陀佛」,其他就都沒有了。 

 

各位可以好好想想,這兩種作法對往生親眷的差異有多大!沒有人可以靠,重點是也靠不住,師兄說:「自己超度自己」,可以說是必要的保險,至關重要。所以要精進!我爸常說:「飯是ㄧ口ㄧ口吃的,事情是ㄧ點ㄧ點做成的。」大家加油!

 

(分享完畢)

 

有緣人的爸爸和哥哥去世了,那些在世號稱愛祂們的媽媽、衪們愛的妹妹,在衪們往生後,除了付錢請人辦喪禮,說幾句「阿彌陀佛」,哭幾聲以外,根本不打算理會衪們走後的日子。所以做人要認清事實,人生不過是一合相、一場夢,夢中那些您愛的至親,在下戲以後,脫掉戲服即各奔東西。您想要靠誰?

 

《達磨大師血脈論述記》:「『縱有珍饈如山,眷屬如恆河沙,開眼即見,合眼還見麼?』

 

即使是榮華富貴,錦衣玉食,珍饈如山,家眷屬下如恆河沙隨身伺候,有權有勢,一口氣尙在,還可作威作福。一口氣不來,萬般帶不去,唯有業隨身,黃泉路上不相逢。公修公得、婆修婆得、不修不得,造業受報,因果自負,不得不愼啊!」

 

有緣人因為父、兄的離世,看清人性的現實,瞭解到靠山山會倒,靠人人會跑,不如趁在世時,當一個好人,把自己修好,好好努力消業積福,靠自己一點一滴腳踏實地的消業,「自己超度自己」最好。

 

文中的媽媽和妹妹自私嗎?她們只是展現眾生樣,回到人間的現實面,少一事是一事。有緣人應該要感謝媽媽和妹妹,她才能認清和確認自己未來要過怎樣的生活,就是好好唸經消業,以免未來步上爸爸和哥哥的後塵,無人聞問。

 

超度一個人所需要的經文人人不同,不只要看本世往生前所犯法條,還要看先前有沒有未受完的地獄刑罰。您只要上網填單請示佛菩薩,就能知道超度亡者確切需要唸誦的經文數量。請務必抓緊時間,在往生者死後49天內完成超度迴向,祂們就不用進入地獄受刑;只要超過49天,就開始進入審判,從地府第一殿秦廣王開始一關、一關審判,受刑、再審判,再受刑……。那時就算已經迴向功德,也得在第一殿的地獄受刑期滿才能出來,那真的是多受苦。而沒有被超度的人,則是需要完成所有地府審判和受刑,才能進入平民區待緣轉生。

 

唸經有功德,但是每個人在世犯下的法條,常常需要《金剛經》、《藥師經》和《地藏經》三經各數百部,甚至更多的經文數量,才能超度到平民區,若要超度去天上享福、投胎到佛化家庭……,需要的經文數功德量又更多了。小編曾經請示過超度自己父親去中等佛化家庭要《金剛經》、《藥師經》和《地藏經》三經各1600多部。由此可見,本分享文中有緣人提到,花1000元請人唸1部《阿彌陀經》,對於超度一位亡者來說,可謂杯水車薪。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「在地府受刑不是只有看本世,還要看過去世的修為,若過去世有犯法條,而在本世投胎前尚有未完成的刑期,本世往生後就要回到地府受刑;現在有機會可以誦經超度親人,就不要再哭了,要把哭的時間與精力拿來誦經,對親人才是最有利的。」親人往生時哭沒有用,只有依照佛菩薩開示的經文數老實唸經,才能真正有利於亡者。

 

千萬不要以為師父說:「亡者已經去阿彌陀佛那裡報到了,大家祝福他。」就信以為真了,通常亡者都是帶著滿身罪業去地府報到,千人都不一定有一位,可以在往生後去阿彌陀佛的彌陀淨土。我們還是在世好好修行、唸經消業,才有機會踏上淨土。

 

順道一提,小編看著有緣人描述爸爸和哥哥對小妹的好,推測他們可能是欠小妹來還債的,所以盡其所能的給予小妹一切物質與關懷。但正由於相欠與寵愛,使得小妹並不懂得感恩和回饋。因果業力討報中最重要的一件事,是如何在相欠的先決條件下,仍然教育孩子正確價值觀和待人處世之道。因為欠人的,常常難以堅持正確且嚴格的教法,容易選擇寬容和退讓,最後的結果就是對孩子沒有原則和底線。孩子不但沒有規矩,長大對自己也不知道孝順,也沒有感恩心與反哺的意願。所以提醒天下父母,如果與子女兩人相欠,除了一定要努力唸經消除業力,也要盡自己教育子女的責任,避免孩子未來成為社會的負擔、自己的負擔。

 

最後,恭喜看到這篇文章的您,可以藉由有緣人家中發生的真實故事警惕自己,萬般帶不走,惟有業隨身,生死讀誦經,甚得大利益。千里始於足,唸經救自己,一步一腳印,歲月添上品。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

死了才看清人性的現實

死了才看清人性的現實

死了才看清人性的現實

死了才看清人性的現實

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()