以下文章為一有緣人分享:

 

四年前,因為開車經常差一點與人相撞,當博士生書唸不下去,論文也寫不出來,加上當時愛算命和問事,網路搜尋關鍵字找到「牟尼精舍」,便開始我的第一次網路請示(20181月份起暫不開放網路請示)。佛菩薩開示出一條致人重傷的業力,必須誦經和積極護生迴向才能圓滿,也得知自己是因福報不足和沖犯造成學業表現不佳。

 

後來加入修行大社團,陸續誦經迴向業力都有明顯改善,直到三年前魔性(過去修偏進入外道)發作、魔靈干擾,轉入進階修行社團,我才勇猛精進地消魔性。

 

截至目前為止,已開示的外道願業力有精靈道、阿修羅道、夜叉道,總計需唸誦超過4000部《金剛經》才能化解這些外道願業力,修偏入外道的業力真的很重,奉勸各位千萬不要再亂跑宮廟道場和攀緣了,最後痛苦的都是自己!

 

以下分享我消外道願的感應和改變:

 

一、完成學業,取得博士學位

 

有魔性的人會心生許多惡念,經常消耗福報,好像福報再怎麼補都沒有明顯改善,因此我有很長一段時間福德資糧不足,唸不下書、寫不了論文。現在有很多人經常誇獎我的文筆好,殊不知過去我的博士論文內容不知所云、缺乏靈感且毫無邏輯,若非當時勤發放《因果濟世集》和寫感應文,佛菩薩出手相救,我應該寫不出論文,現在可能還在當博士生苦苦掙扎吧!

 

二、工作順利,消除黑氣

 

博士班一畢業隔天我就獲得工作,成為博士後研究員至今,中間換過三個計畫,但工作尚且穩定,自己寫計畫養活自己。但是我唸博班是為了取得大學教職,中間多次福報足夠,有機會可以上,卻因為外道願未銷完,工作機會一直被阻撓。請示過佛菩薩,必須外道願銷除才能獲得助理教授的工作,我想這也跟外道願會影響心性有關。

 

我經常因外道干擾,身體不舒服,工作出問題而魔性發作,但位階愈高者愈容易造業,影響的人數也會愈多,如此容易造下極大業力。現在的我已從過去汲汲營營想要取得教職的心態,到認份、相信把外道願消除,好好拼消業障,一切都會撥雲見日。

 

在此我想特別感謝佛菩薩讓我進入文章編輯團隊中,我才有機會發揮自己的長才度眾,可能因此累積一些福報,讓我能工作順利,並且磨練文筆。「法佈施」得智慧,希望大家都能認真投稿消業力或外道願的感應文章,讓眾生都充滿智慧,自己也能向上提升。

 

此外,寫感應文章能夠幫助消除黑氣與心性提升,因為要教別人看破、放下,存好心、做好事,自己得先身體力行落實在日常生活當中。我在寫文章和平日待人處事時也會提醒自己,提升心性,自己也應該要做到。要「行經」,別只是文章寫得頭頭是道,自己卻什麼都做不到。

 

三、家庭圓滿,兒女信佛

 

這些年來,真的受佛菩薩和蔡師兄幫助許多。原本,我和先生應該長期分隔兩地,從婚前到婚後皆是,即使住在一起,他也經常忙於事業,難以相聚。感恩佛菩薩慈悲相助,讓我的先生從原本會調職到異地,到現在每日都能回家團聚,享受家庭溫暖。透過誦經銷業和寫分享文也幫助我消除過去世罵髒話、看色情書刊的業力干擾。業力不可能憑空消失,一定要靠自己努力誦經銷業、提升心性、利益眾生。「佛助自助者」,想要佛菩薩的幫助,惟有自己先努力精進、幫助眾生,就有機會改變命運!

 

我現在的家庭很幸福,先生愛我、關心我,我也透過誦經圓滿與兒子相欠的業力。兒女既聰明又懂事,五歲兒子很會唸〈心經〉,八歲女兒可以獨立唸《金剛經》消除已開示的業力。雖然先生的佛緣未到,尚不願意誦經,但他會鼓勵孩子唸經和佛號,這就是對我學佛的最大支持與鼓勵。

 

四、察覺己過,提升心性

 

以前我一直以為自己是個好人,正氣凜然、遵守法律、替別人著想……。直到修行之後,我才發現並非如此。我很常做自認為「對」的事,強迫別人要遵守,若別人沒這麼做,就講一些難聽的話諷刺對方,經常造口業;表面上是單純直率,實際上是自私傷人。後來也發現,許多時候自己做對別人好的事,也許只是攀緣,希冀他人認同自己,可能不一定是真心為他人著想。

 

在唸超過三千部《金剛經》消魔性的過程中,我還被佛菩薩開示若要提升心性,需唸《金剛經》2800部,從這裡可以知道我的心性多麼低下。每個人的根性和智慧不同,心性提升的程度也不同,學佛修行最重要的目的就是提升心性,也是佛菩薩殷殷叮囑眾生首要修行的方向。就在我完成約三千部的《金剛經》迴向後,感覺自己的腦袋變得比以前清楚,較能及時發現自己身口意上的過錯,學習在犯錯的當下提醒自己要懺悔、修正和改過。

 

現在比較懂得向內調整自己,而不是一直抱怨別人找麻煩,期望別人改過。我們其實很難改變別人,因為連自己都改變不了,如何能改變他人?老實地反省自己的問題和過錯,學習轉念和包容別人的過錯,偶爾吃一點虧也不錯。「吃虧就是佔便宜」,以前看這句話以為是用來安慰自己,當心境如實轉化之後,才了解吃虧付出的人,往往都是放下最多且收穫最多的人。

 

願大家深信因果,精進唸經,好好行經,老實做人。老天爺看得清清楚楚、明明白白,我們的心性能否提升,就要確實檢討自己,真誠懺悔改過!想跟魔性說拜拜嗎?先好好問候自己的真如本性吧!南無本師釋迦牟尼佛!

 

(分享完畢)

 

修行,就像照鏡子,這面鏡子裏沒有其他外來的景物,照的全是您自己。《華嚴經》云:「心如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。」 萬法惟心所造,世間所有人事物,皆為自己的心所刻劃描繪出來的。當您的心念澄淨,您就能感受到人間處處美好:陽光燦爛美好,烏雲密佈亦美好;春天百花開放美好,秋天萬物蕭瑟、景色蒼茫亦美好。

 

由此可知,一切對外在事物的感知、喜怒哀樂的呈現,都是由自己的心所造作。換句話來說:「愚人求境不求心,智者求心不求境。」一切的艱難險阻、苦厄與障礙,都是由自己的心所造,不是外境!既然都是「自心造作」,那麼「善護念」就很重要了,但人心紛亂、意念不清淨,「善護念」談何容易?一般人尚且不容易做到,何況是有外道願和魔性的人,更是難上加難!但,難就不去做、不去克服了嗎?當然不是!佛菩薩悲憫眾生,看到眾生的問題所在,因此殷殷叮囑眾生,要將銷外道願和魔性列為第一要務。

 

針對本文重點,小編整理如下:

 

一、勤銷外道願與魔性,莫再造新業:

所謂「斬草不除根,春風吹又生。」外道願與魔性是眾生造業的根源,如果只是一味地銷業障,卻放任造業的源頭不加以提升與改過,就好像放任壞掉的水龍頭流水卻不修理,即使用再多的水桶接水(銷業障),舊業雖盡力銷除,但新業還是不停地復生,如此一來,效果不彰。

 

二、善護身口意念,慎防福報流失:

六祖慧能大師:「一切爭端的生起、矛盾的產生,都是源自我們的內心對不同價值取捨的結果。」「只有心中排除一切塵緣妄念,不思一切善,不思一切惡,才能獲知佛法的深意,因為萬法原本就是在自性裡。任何密語密意,就是求了解自性本心,當你了解自性本心,心中佛性彰顯,您就是佛,佛就是您,這個是沒有分別的。」修行,是向內觀照自己,不是拿著放大鏡檢視別人的一言一行。學佛之人要修心向善,端正自我的身、口、意,不該做的事不做,不該說的話不說,不該想的事不想。惟有修去一切執著心與分別心,修行人方能圓滿,也才能守住自身的福報而不漏失。

 

三、莫以善小而不為,勿以惡小而為之:

生活中的善行是涓滴累積而成,行善,絕不限於捧著大把鈔票去捐獻。貧者省吃儉用佈施的一塊錢,與富者捐出的一百萬元,功德是無有分別的!如文章中有緣人文筆好,就發揮所長,勤寫感應文章勸人為善,讓人對佛法生起信心,貢獻己身所學,服務眾生,並藉由寫文章的過程中反省自我問題和過錯,學習轉念和包容別人的過錯。所以,雖說有緣人是法佈施眾生,但她自己才是最大的受益者!

 

四、勤服《金剛經》法藥,常保心境清明:

現場開示精華節錄:「今生的不順,係因過去世造下的諸多惡業,但千萬不要失志,只要好好打拼,要不要修行都在於各人,好修不好修,都要認真修,修行要修口,更要修入心,才是有認真修。俗諺云:『心壞無人哉,嘴壞尚界害』(台語),嘴巴要用來誦經,不要用來造口業。即使內心沒辦法完全改進,但也要督促自己從行為開始自我控制,謹言慎行,久之,心會有所領悟。」

 

佛法教導我們,在任何情況下都要保持正知與正見。惡行是從身口意生起,一切的善惡禍福都存在於自己的行為、言語、思想和心靈,這都是我們必須要深入觀察的地方。《金剛經》是佛陀的智慧所在,我們雖業障深重,無緣一睹佛陀的金色身,但每天勤唸《金剛經》,猶如日日接受佛陀的教誨與灌頂,讓自心遠離塵囂紛擾,回復清淨光明。

 

不懂得生命的珍貴,就不會珍惜與感恩,只會渾渾噩噩混日子。做為佛弟子,我們要珍惜每個當下,感恩諸佛菩薩,感恩父母親朋,感恩萬事萬物。我們必須努力付出,實現自己的人生價值,歡喜自利利他,讓生命綻放光芒,如此的人生才有意義!南無大願地藏王菩薩!

 

732330786.jpg

732330789.jpg

732330780.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()