以下一位有緣人分享,來文照登:

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「因果很可怕,業主菩薩常因嗔恨心很重,放不下,所以並不想放過你。你害人家倒,你自己也會倒,過去世你害他倒,本世就換他害你倒。互相輪流折磨對方,討的人苦,被討的也苦。」

 

有一件事一直埋在我心裡,怎麽想都想不通。大概是在我讀小學的時候,也不記得是在什麽情境下,母親對我狠狠的說了句話,大概意思是:你欠我的,這輩子都還不完。初聽到這樣的話,很莫名,但這個話,至少在我未成年期間聽了很多次。每聽到一次,心就像被刀割了一下,幼小的心靈就對母親多生出一份恨意,所以我們之間的關係一直比較緊張,經常會起衝突,而母親對我也很頭疼,因為和姐姐比,我真的很不好管教,脾氣大、不聽話,動不動就回嘴。我們就這樣互相傷害、折磨了幾十年。

 

我總幻想能在一夜之間長大,永遠逃離這個家。讓我始終想不明白的是,母親為什麽要對一個小孩說這樣戳心窩子的話?養育子女,不應該是一個母親的天職嗎?我到底是做錯什麽?我就那麽十惡不赦,就那麽不配得到母愛嗎?為什麽別的母親都對自己的小孩那麽好?我還經常幻想,有一個充滿母愛的母親。這樣的成長經歷困擾了我幾十年,深深的影響到了我的性格,變得越來越多愁善感、自我懷疑、冷僻孤傲、不喜交際、厭世出離,長時間裡懷疑自己,得了抑鬱症。

 

小時候睡覺,有時候還沒到起床的點,母親在屋裡走動,走到床邊看我時,我會忽然直挺挺的坐起來,好像很怕她打我,但並不是,母親還會和我說:「再睡會兒,還早呢!」然後我才敢倒下繼續睡,但在這個過程中我並沒有醒,是迷迷糊糊的。我為什麽會怕成這,幾十年來我想破腦袋都想不明白,連母親也覺得這很奇怪,我為什麽會那樣?

 

如今機緣成熟,填單請示母親為何要對我說那樣的話。蒙佛菩薩慈悲開示:「兩人有相欠,前世利益衝突,拿刀殺母親致死,故遭此報,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各108遍;補為善緣,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各178遍。」看到開示結果的那一刻,什麽都明白了,籠罩在心裡幾十年的疑雲終於散開,真的是無緣不聚、無債不來。冤有頭、債有主,原來我才是那個因,才讓母親的靈從小就對我起了深重的嗔恨心,但這並非她本意;會從床上直挺挺的坐起來,是因我的靈在怕她,因為殺了她而怕得要死,但我這個人並不知道。

 

感恩佛菩薩替我找到根源,放下心中的一塊巨石,我為自己從小對母親起的惡意、恨意,生起無限的懺悔心。前世我殘忍的隨意奪走了她的性命,今世她生我、養我,含辛茹苦把我扶養長大,自己捨不得穿好的、吃好的、用好的,什麽都要省下來,留給我和姐姐,我卻很少想到母親對我的付出,認為這是一個母親應該做的,是責任、是義務,心裡老想著她對我不好的地方,嫌這、嫌那。媽媽,對不起!是我錯了,請您原諒我!原諒我的不孝,原諒我對您態度惡劣、隨意大小聲。從今往後,我會彌補前愆,好好待您,侍奉您走到人生的終點。

 

雖然看了千百篇分享文,但我在請示和母親的這件事前,只想過大概是我有欠母親,可能是幾分土地或多少銀子之類的,但從未想過是我殺了她,我們之間竟會有性命相欠。這也是請示了這麽多年來,開示出我的第一位陽世業主菩薩,業障深重如我,內心感慨萬千。往昔不可追,唯有珍惜眼前。

 

在開始寫這篇分享文後不久,腦子裡也隨即自動解開了另一個結,那就是我為什麽一直那麽不喜歡小孩。幾十年來,我始終認為我不喜歡小孩的原因,一個是母親對我說過那麽傷人的話,讓我極度受傷;另一個是因為從小母親就經常說外婆很不喜歡小孩,不光是她自己的五個孩子,也不喜歡我們這些孫輩,說的多了,讓我有了根深蒂固的印象,所以我就以自己的人生經驗總結歸納為,大人都不喜歡小孩,小孩就是不招人待見,就是個天大的麻煩,很討厭!

 

不管身邊有生養的同學、同事、朋友們,如何和我說生小孩雖然累,但是那種天倫之樂是什麽事都無法取代的,我也始終覺得生孩子只是女人的任務,僅此而已,什麽天倫之樂,都是自欺欺人、自我安慰,生個討債的還不如不生,這輩子都毀他手裡了。現在看來,這一切都只是我的執念、妄念,「若問前世因,今生受者是」,是我自己鑽了牛角尖。我執真的很可怕,會把我們引入歧途,越陷越深,無法自拔而深受其害。

 

雲開霧散的感覺真的太好了!佛是大醫王,不僅能醫好我們的肉身,還能醫好我們的心病,這是花多少錢、看多少心理醫生都辦不到的。唯有從源頭解開,業障消一消,善緣補一補,心性調一調,才能化解惡緣,才能漸漸趨向圓融。感恩母親的靈給我解冤釋結的機會,感恩精舍佛菩薩,感恩阿伯,感恩師兄姐給我請示的機會。阿彌陀佛!

 

(分享完畢)

 

看完這一篇分享文,內心同時充滿了難過和喜悅。難過的是有緣人的母親從小就常對她說狠話,使她心生芥蒂,無法享受天倫之樂。有緣人性格扭曲,多愁善感、自我懷疑、冷僻孤傲、不喜交際、厭世出離,得了抑鬱症,甚至討厭小孩,不願生孩子。喜悅的是有緣人終於透過佛菩薩的開示,瞭解自己與母親之間的因果,瞭解母親為何對自己說狠話,自己又為何害怕母親,解開自己心中多年來的疑問和死結,因而心生懺悔,原來兩人的嫌隙是自己前世因利益衝突而種下的,當初致死的因,換來本世母親仇恨的果,媽媽無法從心底愛孩子,孩子渴望母愛,卻只能疏遠母親,母女互相傷害、折磨了幾十年。

 

感恩有佛法,感恩有「因果債,功德還」的方法,可以透過唸經和真誠懺悔,解開家人間相欠的業力,讓有緣人可以重回母親的懷抱,打開生小孩就是不好的心結。

 

偶爾會聽朋友或網友說自己的父母如何刻薄對待自己,如何對自己斤斤計較,如何找自己麻煩,又是如何不停從自己身上挖取金錢……。種種對雙親不堪的形容,可能是他們不懂得感恩父母,也可能是他們彼此有相欠。這世間的因果交織複雜,每個人跟另一個人就可能打了幾世、幾十次的死結,而各種錯誤的攀緣,又會扯出其他的分支線,要想梳理和化解彼此的因果——當家人最快、最容易,也最傷人心。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「若一家都是來討債的,係閻羅王將相關人等判在一起當家人,讓彼此有機會解冤釋結,雖喝孟婆湯後,人會忘記,但靈會知道。解鈴還須繫鈴人,已開示的因果業由,要儘快圓滿,才能早日無債一身輕;功德圓滿後,要繼續修行,諸惡莫作,眾善奉行。」早點唸經消完與家人的業力,無論與父母是否有相欠,父母對自己的態度或行為好不好,身為子女,都要對父母有禮貌、關心父母、孝順父母。「要珍惜父母恩,珍惜夫妻、及與子女的緣份;為了家庭的和諧,不管對錯,就是求一個圓滿,過去的就過去了,好好努力經營現在。」

 

把家人相欠的學分修好,唸經了結與家人的因果,過程中要修忍辱,不要用尖銳話語傷害家人,傷人就是傷己。經常提醒自己善護念,不要再造業,因果相循,我們傷害過的人,以後也會傷害我們。若能忍辱修行,修行上就能考試及格畢業。

 

兩人之間若有相欠,不唸經消除因果,就只能透過互相傷害與折磨。唸經只需要幾個月的時間,但不唸經需要幾十年,甚至幾百年來磨難,還可能在互相的折磨中一時忍不住,再造下新的業力,將彼此的冤結愈結愈多,從糾纏一世到糾纏多世,這怎麼算都不划算。所以,我們還是早點唸經,消除相欠的業力最好。

 

家人是一合相,不是討債、還債,就是報恩、報仇。有機會請示與家人的因果,透過唸經與相欠的家人解冤釋結、改善因緣,之後就要將執心放下。圓滿功德,就是圓滿和家人的關係,然後重新開始培養感情,好好地孝順父母。互相包容、互相幫助。放下過去、放下執著,讓不好的回憶隨風而逝。未來,除了努力化解業力相欠的惡緣,還要真心善待周遭每一個人,經常做利益眾生的事,廣結善緣。

 

《阿伯的話─網路開示精華節錄》:「心性要善良,做事要存著天理,要利益眾生,這樣運途命運就會漸漸改善,不會一下子改變很多,但是一定會慢慢地向好的方向前進。」父母要教育孩子懂得感恩、感謝、孝順父母,自己也要以身作則;教育孩子唸經,跟佛菩薩學習待人處事之道,以經為師,以戒為師,守五戒,修十善,努力從心改進,好好唸經消業修行,命運一定會逐漸朝好的方向前進。向著光亮走,烏雲就在我們的身後。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

化解與母親的惡緣

化解與母親的惡緣

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()