以下為一位有緣人分享:

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「過去世有自殺過,本世倘若遇到困難挫折、又逢被沖犯時,負面情緒會高漲,比較容易有自殺念頭;自殺一世,影響七世,因此人不能自殺。」

堂哥在去年過完年沒多久,被發現在他承租的套房內,用最痛苦的上吊方式,結束自己的生命。被發現及整個辦喪的過程,家族中就我家及堂哥家的弟弟、妹妹,一同完成後面的喪禮。大約十來天左右,結束一切喪禮的流程,結束後大家各自回到自己的工作崗位工作。堂哥所承租的套房,房東要求重新油漆粉刷,堂哥的機車要賣掉、牌照註銷、戶政辦理除戶等等,這些事務都是我哥、我弟及堂哥的父親幫忙處理,我沒有再過問。

 

過了半年後,弟弟出車禍,大腿骨跟髖骨錯位非常嚴重,當時也是心很著急,趕去醫院要了解。但去到車禍現場,覺得很納悶,因弟弟是自撞路邊停放在停車格內的車輛,路很大條。警察在現場等待我們過去了解時,也告知做過酒測沒有喝酒。我很納悶!但這件事就這樣過了不到一個月,換我哥哥出車禍,撞斷幾根肋骨,無法工作,只能在家休養身體。

 

他們倆前後不到一個月車禍,我心裡開始想,應該是他們倆的業障或是其他問題,所以我沒有去想太多。哥哥車禍後大約三個禮拜,這次換弟弟的老婆出車禍,把腳摔斷了。這件事讓我心有餘悸,我真的要硬著頭皮跟佛菩薩請示,問問到底他們三個人做了什麼,或是家族內有什麼問題?

 

在請示前,我突然想到是否跟自殺的堂哥有關?心裡感覺很不安,加上父親一直詢問,哥哥與弟弟突然都避不見面,是否有什麼問題讓我去關心一下。我只好跟父親坦白,說弟弟與哥哥都分別前後出車禍,傷的不輕,現在都無法工作,在家休養中。父親才又生氣、又嘆息,碎唸給我聽,說我哥哥、弟弟辦喪過程,可能答應什麼,或是說了不該說的話才會這樣。而且明明答應堂哥的妹妹,要幫忙賣掉機車,但是現在沒過戶也不賣掉,還佔為己有的在使用。我聽到這裡心都涼了,想想應該就是這樣了,但還是得跟佛菩薩請示過才能確定。

 

請示一:「哥哥、弟弟跟弟媳他們三人出車禍,是否跟堂哥有關係?該如何圓滿處理?」

 

佛菩薩開示:「是,哥哥、弟弟及弟媳車禍跟堂哥有關係。答應的事要做到,雖然堂哥人已往生,但死人直、死人直,說出來的話就要做到。堂哥目前在枉死城受苦,須《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各420部,幫堂哥脫離枉死城。」看到這個數字,我頭皮都麻了,因為在辦喪事的過程,法師為了幫親人做超度儀式,有額外花了一筆費用要幫堂哥脫離枉死城。禮儀社讓我們買了一些紙紮的物品,包括堂哥喜愛的一台紙紮跑車,等儀式都做完以後就燒掉。最後堂哥的妹妹選擇用「樹葬」的方式來紀念哥哥,一方面環保、一方面省很多費用,但沒想到全部都沒有幫助!

 

堂哥過世時,在套房內有一台電腦很新,弟弟原本要載回堂妹家,但堂妹說,請弟弟拿去用,或是處理賣掉就好,他們用不到,也怕看到東西心裡會難過。於是弟弟提議拿給我,我後來接手時,超不舒服,而且電腦主機有一種味道難以形容,那是一種菸油加屍體的味道,非常讓人難忘。最後我跟弟弟說:「暫時放我工作場所好了,人來人往,可能會讓味道散掉。」就這樣我也拿了一樣堂哥的東西,但我沒有想要佔為己有,我只是想等味道淡一點,再幫忙賣掉。

 

但有拿堂哥身後私人物品使用的人,都有出車禍。我雖幾次騎車時恍神,等到要撞上時就醒了,心裡有驚嚇到,但沒有出意外。於是我又跟佛薩請示這是什麼原因?佛菩薩開示:「有在做度眾的事,佛菩薩幫忙。」心裡很激動,也很感恩佛菩薩照顧到每一個人。

 

「師父引進門,修行在個人。」這句話一直深植在我心中,我知道自己有很多不好的習氣,這些不好的習氣一直不斷打擊自己、考驗自己,從遇到牟尼精舍開始,我的人生開始慢慢見到陽光,從此可以好好睡覺,有工作做、有飯吃,並努力讓自己成為別人的光。但前提是,我要先強壯自己、改變自己、修正自己,趕快消外道願業力,並且消除自己的黑氣,因為黑氣的影響真的不容小覷。

 

就像堂哥這樣結束自己的生命,本世已是自殺的第四世了,如果沒能幫堂哥超度,讓他早日接觸佛法,我想堂哥每一世自殺的時間快到時,就會再重複發生這樣的問題。我很幸運,能夠在身體還可以唸經時接觸佛法,如果堂哥也可以早一點接觸佛法,也許可以改變更多的問題。

(分享完畢)

人的壽命出生時便註定了,若壽命沒到,因為某種原因一時想不開自殺了,這屬於自暴自棄,不把珍貴的生命當回事,死後便會到枉死城接受懲罰。好比陽世的壽命八十歲,三十歲就自殺了,就得在枉死城把剩下的五十年過完,等於是在枉死城受五十年的罪。枉死城受罪期滿後,再入地府一殿一殿過刑,整個流程走下來,若無陽世親眷屬幫忙超度,自殺者可說是另一個苦難的開始!

 

自殺一世,影響七世,「自殺業力」只有人還活著的時候才能化解,人死後無法靠家人的幫忙化解自殺業力,家人只能幫忙超度。因此,若您常有負面思想、常有想不開的念頭,務必趁著人還活著趕快化解自殺業力。迴向圓滿後,再由佛菩薩清除阿賴耶識裡自殺的影像,才能跟自殺業力徹底說「不要再見面」,避免需連續自殺七世的命運。如有緣人的堂哥,今生是第四次自殺,往後還得再經歷三世自殺,此業力才能徹底解除。

 

堂哥喪事後,有緣人的哥哥、弟弟跟弟媳接連出車禍,佛菩薩開示跟堂哥有關係,答應亡者的事說到就要做到。由此可知,喪葬過程中的言語、念頭要特別留意,此時亡靈多半還圍繞在親眷身邊,說了什麼、想了什麼亡靈都知道。人一閒下來就會亂想,亂想就會做錯事,有很大的機率還會做出讓人啼笑皆非的傻事。會建議嘴巴閒著就「唸」佛,嘴巴沒空就「念」佛,唸佛,念佛,時時不離佛,也能避免喪煞或喪事引起的不舒服。

 

若亡者的私人物品要收為己用,會建議先取得亡者的同意再使用,亡者沒同意千萬不要用。好比別人拿你的東西,也要先經過你的同意,沒經過你的同意拿了便用,你也會生氣,是一樣的道理。沒經過對方同意便私下取用,便要有被對方干擾的心理準備。或者跟對方商量好,用錢跟祂買,用商量好的價錢幫祂做善事,再將功德迴向給祂。總之不管怎麼做,就是要取得對方的同意,對方不同意,寧願丟也不能拿!

 

家族裡若有人輕生,這時為了家族裡的安寧,務必請示讓亡者脫離枉死城的功德。亡者安,生者才能安;亡者不安,勢必會來求救,早來晚來都會來,不如及早大家說好、分配經文,早點超度才沒有煩惱。

 

現代社會因應環保,衍生出了多種環保葬,人走後還有靈在,不是肉體燒一燒便沒了,為了沒有後續衍生出的問題,務必要審慎處理親人的後事。千萬不要為了省錢、省事,草草了事,幾年後亡者來求救,到時一切再重新處理,便不省錢、也不省事了!該注意的流程還是要注意,千萬不要將一切都歸為迷信,該做的事不做,自己及後代以後便不得安寧。

 

當然最一勞永逸的做法還是超度亡者,與其燒紙紮的房子、車子、僕人讓生者安心,不如一鼓作氣請示經文,超度讓亡者安心。一來不用擔心往生親眷回來求救,二來趁著您有在修行唸經,該做的事及早做,日後您才能真正安心!南無大願地藏王菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

答應亡者的事要做到,才不會被干擾

答應亡者的事要做到,才不會被干擾

答應亡者的事要做到,才不會被干擾

答應亡者的事要做到,才不會被干擾

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()