以下一位有緣人分享,來文照登:

 

開門七件事:「柴、米、油、鹽、醬、醋、茶」,因生活必需,也因同修最近生意其差,我得投入業界工作,增加家庭所得,才得以支配生活開銷與增加家庭收入,也是一份責任。

 

找了離家近且走路可到的工作,不需坐公車可省下車資。這家公司規模不小,總公司在中部地區,北部台北店只有我們,位在捷運出口不遠處,生活機能好,附近多間學校,人來人往,客源充足,生意興隆。

 

去應徵寫上原有的學經歷,知道自己可能被錄取,果然也正式錄取了。工作是以往沒接觸的服務業,站在第一線面對人群,總是需適應、調整,在最短的時間給自己磨練。

 

但是,每天上班始終有大小事出錯,太多事都害我有點疲累,我也好猶豫,自己是不是不適合這份工作?在工作第23天,更是大小紕漏盡出,這有點不像我會做的事。

 

這麼多天實在太難熬了,只好求救請教精舍阿伯,「新的工作是不是不適合我擔任?」阿伯開示:「非,是有原地主菩薩干擾所致,燒4支上海金給祂,一位男眾。」祂干擾我工作超級嚴重,我都想哭。原本,阿伯要我在關店打烊時,在門口燒化上海金。但這是不可能的事,因為我有可能直接被解僱。

 

精舍再次開示:「或請土地公幫忙送」。住家和店面的土地公廟是同一管區,且是外道入駐,不可能拜託祂,因精舍開示:「祂會佔(拿走燒化的上海金)。」精舍要我再找、再想,但附近的廟宇也是「非正法」,皆不宜,只好再多找。最後找到附近不遠處的土地公廟,但要多燒一支給土地公當手續費用,我想說這沒問題。

 

同修載我到附近的香舖店,買好五支上海金,直奔土地公廟。禮多人不怪,我習慣會買拜拜用伴手禮品,也買餅乾、飲料等,還有土地公廟專售的土地公金紙乙份。

 

到土地公廟我直打嗝,可能知道我人到了。擺好拜品、金紙、上海金,燒香告知來意與擲筊,馬上允筊。很感恩土地公願意幫忙代送上海金給xxx處的原地主菩薩。這間土地公廟,往常有時間的時候,我常來幫忙摺土地公金紙在廟專售,廟公阿伯看到我就笑笑的,很開心。

 

第二天,感覺在店內工作原有的疏忽干擾,像是被照顧,很順心,沒有不順。

 

覺得人再怎麼強,能力再怎麼好,都不可能解決眼睛看不見的另一世界的事。很感恩能有牟尼精舍,有佛菩薩看頭、看尾,很感恩有阿伯開示,幫忙解決且能排除障礙。的確,如意才能讓人順心,工作也舒心,較不影響。不知怎麼表達感恩,萬分感謝。再次感恩佛菩薩,感恩阿伯,感恩土地公廟,土地公公和眾神明幫忙,感恩原地主菩薩,感謝同修,感恩幫助我們的人。

 

之前佛菩薩已開示,要買上海金燒化給婆家的祖先、仙逝的公公,還有地基主公。原本,同修不理會、不同意。經過這次事件,同修自己昨天網路下單,買好上海金。有些事,佛菩薩會隨機教化,毋需跟他不舒服、不愉快。再次感恩佛菩薩。

 

分享結束

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「原地主菩薩即是地縛靈,為原本此塊土地的主人之祖先;地基主是土地公所派遣的部下,負責小區域的管理,原地主菩薩與地基主不同。原地主菩薩干擾的原因,係執著此塊土地,但在陽世間的法律來看,後代子孫已將土地轉賣,因此活人(後代子孫)賣地而死人(原地主菩薩)不賣地,需誦經迴向才能化解,使原地主菩薩回到其陽世間的子孫家中接受供養。」

 

本篇有緣人是在工作地點受到原地主菩薩的干擾,如文中所述,才上班不到一個月,工作狀況百出、紕漏盡出,情況詭異,不像是有緣人原本的做事風格。經佛菩薩開示,是原地主菩薩干擾所致。幾經波折,才找到適合的土地公廟燒化上海金,拜託土地公,請祂轉交上海金給原地主菩薩。成功之後,第二天工作就順利許多,不再干擾不斷了。

 

原地主菩薩干擾的情況很多種,小編自己遇過的情況就不少。如購買的房子內部不斷漏水,施工時防水都做好了,還產生馬桶持續漏水的狀況;如租屋處的冷氣或水塔噪音干擾,請人來維修,回報是機台運作就如此噪音;工作地點水管線路持續出狀況、客戶情緒特別暴躁、工作意外狀況頻繁,自己黑眼圈特別重、看到牆邊有黑影…等等。

 

以上情形,都是已經盡人事很努力地處理了,但仍然無法有效改善,才會請示佛菩薩,開示係有原地主菩薩干擾所致。真的如有緣人所述:「人再怎麼強,能力再怎麼好,都不可能解決眼睛看不見的另一世界的事。很感恩能有牟尼精舍,有佛菩薩看頭看尾,很感恩有阿伯開示,幫忙解決且能排除障礙。」

 

是有緣人或小編特別衰嗎?非也。有時候是因為工作地點有因果牽引,上天就是安排您到那個地方去消業還債、歷事練心,而該地點剛好有原地主菩薩。或是,該租處已經是附近屋況條件的優選了,菩薩也會開示適合前往。那同一地點的人那麼多,為什麼只干擾有緣人呢?其實,原地主菩薩干擾是看祂心情,通常都會干擾。只是,修行人常誦經、持咒,身上有金光,對原地主菩薩來說特別耀眼或刺目,所以干擾特別多。也有的原地主菩薩是因為知道您有功德修為,所以會特別干擾,希望您能協助祂。

 

針對原地主菩薩,之前佛菩薩都會開示超渡經文數,畢竟修行人要廣結善緣,有機會超度一位無形眾生,以後就是多一位善緣貴人。小編之前就曾經房屋出租有困擾,在旺季出租卻非常不順利,超渡原地主菩薩之後,房屋在淡季還順利出租。但是,因為排隊待迴向的業主菩薩很多,無法立即超渡原地主菩薩,所以就和原地主菩薩協商,一天唸誦一兩部《金剛經》或《藥師經》迴向給祂,請祂不要干擾。這樣的處理情況也能有效安撫不干擾。

 

此文中,佛菩薩直接開示燒化上海金給原地主菩薩,一方面可能是該原地主菩薩對世間還有所執著,暫時還不想被超渡。也可能考量有緣人的工作是服務業,不太有機會利用休息時間唸經,超渡原地主菩薩。另一方面情況緊急,都已經干擾到有緣人想離職了,需要緊急安撫原地主菩薩,讓祂不再干擾。直接開示燒化上海金,對靈界來說,是非常便利且有效的處理方式。

 

但是,對人世間來說,誠如有緣人所述,在工作地點要員工自己燒化上海金給無形眾生,下場很有可能就是直接被解雇,請你別來上班了。還好阿伯開示善巧作法,請附近的土地公轉送。有緣人也努力想辦法執行,找到有緣的土地公廟,帶上豐盛的伴手禮答謝土地公,成功迴向上海金給工作地的原地主菩薩,讓祂在靈界有錢花用,可以過上好日子。有緣人這才開始工作順利舒心,工作能力終於可以正常發揮了,這真的是很實際又冥陽兩利的做法。

 

如果您的住處或工作地可以燒化上海金的話,直接自己燒化上海金會是最佳的選擇。如果沒有請佛菩薩做主,上海金的功德很可能被附近的無形眾生洗劫一空,原本要迴向的對象,反而沒收到上海金的好處。

 

最後,恭喜有緣人又度過一波靈界考驗。佛菩薩也藉機教化有緣人的同修,讓他自動網路下單購買上海金,準備燒化迴向給自家祖先和地基主。干擾都是來成就我們的,當我們從中吸取經驗、獲得智慧,通過考驗,心性就能更上層樓,處事能力也會再度提升。

 

世事無常,大環境不佳,有好的工作機會要努力把握。幸福不會從天上掉下來,要歷事才能練心,有困難才懂得如何去超越,有超越才會提升。祝福您,工作順心,福慧增長。南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

請土地公轉交上海金給原地主菩薩

請土地公轉交上海金給原地主菩薩

請土地公轉交上海金給原地主菩薩

請土地公轉交上海金給原地主菩薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()