以下一位有緣人分享,來文照登:

 

鄰居自己幾年前罹患癌症,治療後很順利,請參閱〈罹癌病人的修行感應〉,身體這些年調養得算穩定。今年到了可以退休的時日,原以為可以好好清閒在家,沒料到退休前不久,身體開始出狀況。無論坐著、站著、躺著或走路都會喘,中西醫治療了一個月皆無效,才想到應該要請示。開示有業障干擾,鄰居努力懺悔並誦經,盡快償還業障後,至今不再發生會喘的情況了。

 

會喘的問題獲得改善後不久,鄰居身體又有狀況。到了半夜經常睡不著,且這次檢查出心臟血管不通,醫生建議心臟需手術裝支架。鄰居又趕緊列單請示佛菩薩,開示:「有業障干擾,要誠心懺悔趕快迴向,搭配醫生指示才有機會好轉。」鄰居請醫生給她一個月時間,再決定與評估是否確實要裝心臟支架。

 

鄰居在不到一個月的期間,努力懺悔誦經,承諾業主菩薩一定做功德償還,且自己配合做猴式慢跑運動。就在總迴向圓滿之後,鄰居再去醫院做檢查,原本一開始心臟BNP指數為8898,後來降至1200,在迴向成功的隔天,檢查結果降至300多(正常指數為140)。醫生看到進步這麼多,原先是評估要手術裝心臟支架,現改為服用慢性處方箋即可。

 

在短短時間內可以進步這麼快,鄰居自己很開心,又再次感受到佛法的不可思議。在誦經償還業障期間,她除了跟業主菩薩懺悔以外,還跟業主菩薩說,要讓她晚上可以好好睡,這樣才有精神能夠誦經做功德給祂,果然業主菩薩就沒有干擾晚上的睡眠。

 

看到鄰居身體又再次恢復健康,除了替她高興,也非常感恩,慶幸我們能夠學佛,以及有牟尼精舍佛菩薩、阿伯為我們開示「因果債功德還」。讓有緣學佛修行的我們,可以在人生中寫下許多奇蹟似的故事篇章!

 

(分享結束)

 

有緣人的鄰居,每一次遇到身體出大毛病時,就請示佛菩薩,化解干擾的業障,讓身體的疾病治療與復原,都能比一般罹患相同症狀重病的病人,恢復得又快又好。這是什麼原因呢?我們可以想想看這其中的過程與道理:

 

一、利用牟尼精舍平台請示佛菩薩:有時候生病的原因除了身體因素之外,還有許多我們眼睛看不見的靈界問題引起。若沒有先解決,比如沖犯或業障的干擾,則醫學上的治療效果往往會受限。如分享文一開始,鄰居提到經常會喘,中西醫治療一個月皆無改善,最後開示出業障,償還後治療才達到效果,至今不再犯病。

 

《阿伯的話—現場開示精華》:「若身體病痛為因果所致,欲先以『因果債,功德還』的方式迴向功德來消解業力後,再搭配看病吃藥,藥效才能正常發揮,才有機會康復。」

 

二、業障開示後的動作:佛菩薩慈悲為我們開示出業障後,我們不是看完開示知道有業障就沒事了,還要誠心地跟業主菩薩懺悔,及安排時間誦經償還。在未誦經圓滿之前,多多懺悔是有用的,業主菩薩看到我們的誠心實意,會高抬貴手,減輕干擾。

 

三、深信因果,斷惡修善:藉由佛菩薩的開示,讓我們可以懺悔過往的罪業,並且藉由誦經學習認識佛法,進而改正內心。業障是內心思想的偏差所造下的,若心念不改,未來一樣會犯下錯誤造下業障,到時來世各種果報現前,我們不一定有這麼好運,可以遇到牟尼精舍這樣的平台,為我們提供請示與開示的管道。

 

因此最好的辦法,就是從現在起,要深信因果,遵照佛菩薩的開示,在家懇切老實地誦經。讀誦經文,自己能夠得到智慧及佛菩薩的加持,而業主菩薩在旁聆聽亦能獲得益處。因此不斷精進與修行,才能加速改善人生的各種困境。

 

能遇到牟尼精舍,且相信佛菩薩開示因果而唸經的人,真的是具有大福報。本世與來生要受的苦難,可以說幾乎是少了很多,免去許多繞彎路的時間。許多人繞了路,還不一定找得到答案。有佛菩薩的開示,讓我們可以迅速找到問題的源頭,化解自身的業障。誦經償還,與業主菩薩和解,這是最殊勝的修行。

 

有些人對於開示誦經,仍心存疑惑,不相信誦經可以得到這麼好的功德。只能說佛度有緣人,修行學佛的緣分未到,不必強求。但我們自己更要珍惜這難得的因緣,時刻不忘記佛菩薩的教導。阿伯開示:「唸經的功德,在於誦經咒的同時,也淨化自身的身口意,矯正偏差的思想與行為,從經中找到戒律之準繩規範,清淨自己心識,使驅至善,故誦經時會與大道共鳴,產生吉應。」

 

當我們這一筆開示的業障償還了,不代表就不會有其他過去世的業障再出現,也不代表我們的心性已經淨化,都不會再有貪嗔癡等惡念了。持續誦經修行,是一條永久不變的路。《阿伯的話—現場開示精華》:「世間是苦海,沒修你會害,業障若找你,痛苦撥袂離。(台語)」

 

過去世的業障現前,可能會引起下列各種不順遂,如:身體病痛、家庭和睦、學業、工作、人際關係…等通通都不順。誦經消業,就像是幫自己的人生道路上做清道夫,同時也是幫心靈做個大掃除。《阿伯的話—現場開示精華》:「人來投胎轉世,最重要的是精進修行和努力消業,否則生生世世都在原地打轉,無法提升。」

 

有緣人的鄰居在消業障的過程,過了好幾關。每個人的人生,也都有很多關卡要面對,不要害怕、不用退縮,認真面對自己的業力,就像爬山一樣,持續努力爬,終能爬到山頂,看到開闊壯麗的美景。南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

業障還了,大病好一半!

業障還了,大病好一半!

業障還了,大病好一半!

業障還了,大病好一半!

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()