以下一位有緣人分享,來文照登:

 

看到《阿伯的話—現場開示精華節錄》提到超度必須在49天內完成,不然進入一殿審判後,就得等一殿的刑罰都結束,才能進行超度,不能中途喊停。

 

其實看到這些心裡有些壓力,近期的事情也有點多,沒有辦法這麼快速把經文唸完。雖然唸不完的經文可以用捐款,但自己有發願唸誦10萬遍的〈藥師灌頂真言〉,可沒辦法捐款替代。我算來算去,還是沒有辦法在49天內拚完10萬遍〈藥師灌頂真言〉,剩下時間每天得要拚三千次以上的真言,還真的做不到。

 

後來我計算了要超度給祖母的功德,自己的誦經以及兄弟姊妹們的捐款,我自己再捐款10,000元給家扶,湊齊了功德,便與我唸完的8萬次〈藥師灌頂真言〉,一同迴向給祖母了。剩下2萬次,我一樣會唸誦完畢,就在牌位前迴向吧!這也算是在百日內完成了。

 

感恩菩薩,迴向一次通過!迴向的時候,蔡師兄請示後告知:「祖母早就在天上享天福了,祂目前等你的功德,是讓祂在天上享天福的時間延長。」什麼!怎麼那麼好呢?我左思右想,從我們家幫祂辦的法會,以及許多晚輩都來幫祖母唸經,真的幫到祂了。另外我在想,我寫的這一系列〈超度祖母〉的心得,也是幫到祂吧?於是我送件請示。問:祖母在未迴向前已在天上享福,是下列原因嗎?

 

1.我們持續渡眾。

2.祖母許多的晚輩都辦法會誦經超度祂。

3.我寫了多篇超度祖母系列文章。

 

菩薩開示:

1.是。

2.往生時,由精舍佛菩薩保舉,不必經過七七四十九天等待,直接到第一殿閻王處報到。經審查完畢,子孫度眾功德卓著,德業殊勝,可直接到中天報到,子孫所幫忙功德可慢慢補。

 

哇!看完這段開示,眼淚都快流下來了。感恩菩薩的幫忙,又再幫我報了對祖母的恩德,讓衪不用等這四十九天的超度,可以直接先到中天去享福,我想祖母一定是感到光榮的,此等待遇豈能輕易得之!感謝菩薩恩情,這份恩情真的難報,我想我就學了凡先生好了,近期看到有供養齋僧捐物資到佛寺的活動,我也來參與。菩薩幫我,我就讓更多修行人得到幫助。

 

牟尼精舍說我們就是子孫的祖德,意即只要我們多多行善積德,累積足夠福德,就能「罩」到晚輩,讓他們生活順利與減少干擾。現在我覺得我們所做所為也「罩」到祖先了,因為我們的行善積德,祂也跟著發光發亮了!

 

講到這個,除了為祖母感到開心,其實也有點對未來感到憂心。既然我們的善功德幫到先人,但若我們造惡呢?可能也會拖累到祂們。如果我沒有好好教育下一代,小孩如果去殺人放火,我在靈界可能也難辭其咎!小孩的教育不可不慎,真的要好好教育祂們成材,這樣幫到自己,也幫到他們,更幫到無數社會上需要幫助的人。

 

佛法好,因為利己又利人。我們應當將這樣的理念發揚光大,讓人人行善布施,在心中種下福田。南無阿彌陀佛。阿彌陀佛。

 

(分享完畢)

 

有緣人努力唸經和家族成員捐款功德迴向給祖母,但他擔心無法在49天內將發願誦讀10萬遍的〈藥師灌頂真言〉唸完,拼命唸了8萬遍,剩下2萬次之後唸完再迴向,又補一萬元捐款湊齊功德,迴向超度祖母。直到迴向成功時蔡師兄才告知:「祖母早就在天上享天福了,祂目前等你的功德,是讓祂在天上享天福的時間延長。」令有緣人驚喜萬分。怎麼那麼好呢?那麼好的秘訣是什麼?

 

原來是因為家族成員都很努力唸經辦法會超度祖母,加上有緣人長期行善與度眾生修行學佛,寫了很多超度祖母系列文章,因此佛菩薩保舉祖母直接至中天享福。這顯示唸經、唸〈藥師灌頂真言〉幫忙超度是有用的,而子孫持續度眾和廣行善功,更是將福澤綿延到祖輩,讓祖母不用等49天,就直接去天界享福。

 

不得不說,祖母真是教得好!以前祖母在世時,罩著子孫後輩;衪往生後,子孫後輩都努力盡孝,換子孫後輩罩衪,可見祖德很重要,教育子孫成為善良且孝順的人更是重要。有緣人過去受到祖母的照顧,現在反哺,藉由唸經、持咒和各種度眾善功、善行、善德,終於成功將祖母超度到天上享福。

 

同樣是超度祖母,有的人選擇付錢,請出家師父唸幾部佛經就結束,有的人卻像有緣人一樣,選擇將日常觀察眾生問事需求,長年累積閱讀分享文故事的經驗,撰寫十篇超度祖母的度眾因果分享文。從捐款布施、燒金紙、持咒、喪煞到辦法會……每一篇的重點都不同,但篇篇都在告訴世人誦經持咒、斷惡修善、消業積福、孝順感恩、超度先人、以德傳家、佛法教育的重要性與好處。

 

所以說,要傳佛法容易嗎?容易,只要對學佛的信願行兼備,則無難事。有緣人從家庭中落實佛法和孝道,身體力行,以身作則,展現最好的身教,孩子跟著有緣人,眼見、耳聽、口說、手做……在在處處都為他人著想,幫助別人,也不忘孝順父母和祖輩,多幫別人想的善良孩子就有福報,所以父母千萬要好好教育孩子,成為一個有品德的好人,成為將來對社會有正向貢獻與影響力的人,才能讓更多人受惠。

 

有緣人的祖母之所以可以跳過49天的等待期,就是因為他「度眾功德卓著,德業殊勝」,還有精舍佛菩薩保舉。有緣人除了每天完成功課,也寫了很多感應的故事,這些故事透過精舍也透過許多人發心散播,甚至編成影片傳播,影響許多人。

 

有時候我們可以思考看看,為什麼有緣人如此發心,人家還是可以每天完成定課,持續度眾。如果他可以做到,我們應該也可以做到啊!只是這事不能只是空想,光說不練,要把行動力拿出來才行!

 

有緣人說:「菩薩幫我,我就讓更多修行人得到幫助。」有緣人自己唸經、持咒、自我要求,總是苦幹實幹,老實唸佛修行,且努力撰寫、閱讀、轉發、轉述精舍的因果度眾故事,長久以來,始終如一。您也可以學有緣人的做法,如此一來,您也能像他一樣,成為自己祖先的恩人、孩子的好祖德,以及許多陌生人生命中學佛、修行、消業的貴人。

 

每個人的行為選擇都會對自己、家族和社會帶來深遠的影響,無論是行善積德、唸經消業還是作惡造業,一念天堂,一念地獄。時間放在哪裡,成就就在哪裡。選擇有益他人的善事,盡力做好自己的本份事,努力幫助社會弱勢,積極傳誦佛法,將下一代教育好,讓善行從個人到家庭再到社會和全世界,每個人努力多做一點好事,為世界多點一道燭光,眾多的微光聚集起來,就是光芒萬丈,難以直視!要相信自己,一定做得到!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

超度祖母(十)您能成為祖先的恩人

超度祖母(十)您能成為祖先的恩人

超度祖母(十)您能成為祖先的恩人

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()