以下一位有緣人分享,來文照登:

 

之前找到工作後,因為現在住處每天通勤來回約三小時,曾請示過是否要全家一起搬到工作地,當時佛菩薩開示不用搬,我以為我們會一直住下去。三月詢問房東房子續租問題,房東說管理費漲價,可能會漲租,我們一直以為會續約,但四月中租約快到期前,房東卻突然說要把房子賣掉,令我們措手不及,只能趕緊上網找房子。

 

兒子和女兒再兩年就分別要從國小與國中畢業,我們不希望他們變動,尤其是女兒,好不容易有好朋友和老師帶著她做科展,學習也漸入佳境,若是換學校,等於要打掉重頭來過,所以我們找房子時都以目前住處附近為主。但是我們租屋附近生活機能太好,住戶變動不大,要找到一間可以租的房子真的太難了!而且現在外面和目前住家條件差不多、甚至更差的,租金幾乎都漲了,房租至少比現在貴五千,這才發現房東對我們太好了,這房租根本佛心價格。

 

找新住處前前後後打電話問過的房子不計其數,但請示7間房,3間有原地主菩薩,1間有形煞,這4間都不能住,只有3間沒有原地主菩薩。附近兩個新大樓社區有原地主菩薩,其中一間佛菩薩開示:「若想去那邊住,2位原地主菩薩干擾,每一位誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各170遍,2位共《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各340遍,待持誦完畢來信專案迴向超度其回去陽世子孫處接受供養,莫干擾。」

 

沒有原地主菩薩的房子中,第一間離女兒學校近,等待過程中竟漲價2仟元,後來看了覺得光線、格局、氣場都不對勁,連機車都沒地方停,放棄。第二間是定期捐款的時間到了,捐款後才找到的房子,全新整理和全新傢俱,便宜又可以申請補助,看了附近交通和機能都好,只差沒有附車位,想說找附近停車場可以租車位,當天就交了訂金。上網先看過適合搬家的日子後請示,佛菩薩開示了我第一個選的日子,要我誠心持誦《佛說天地八陽神咒經》72遍迴向搬家吉祥平安(入厝前要誦完;留一部當日誦,或當日入厝前再誦一部)。

 

我原以為搬家這件事就這麼塵埃落定,完全沒想到,最近180公尺的停車場竟然月租名額已滿,後來一家家打電話,把附近2.5公里以內地下室和露天的停車場都問了,全都額滿,排隊候補少的要20幾號,多的要等60幾號,根本輪不到我們。我整個傻了!汽車不能亂停,會被開罰單,可是真的找不到停車位,怎麼會這樣?!我哭了,我們竟然又要再次重啟找房子的循環,月底一天天逼近,沒有停車位,是要搬去哪裡?

 

住家對面的蔬果店玻璃櫥窗上最近貼了一張4房2廳2衛22000元的租屋廣告,原以為是蔬果店老闆要出租,應該很遠,加上原本房子已經付訂金,也就忽視不管。但現在因為這房子有車位,我還是傳訊向蔬果店老闆娘詢問,得知她們是幫房東的朋友代貼,要出租的是離我們現在住處走路1分鐘就到的社區,一想到有房、有車位又在附近,告訴自己只要不要太糟,就一定要租下來。

 

原來蔬果店房東是房子房東的好友,她把房子處理得很好,上個房客住了十多年,最近買新家才搬走,出租廣告貼了一個禮拜,竟都沒有人問,直到今天一整天十多通的電話,她都沒接,最後只回撥了一通,就是給我。約了晚上八點看房,看完全家人都太滿意了!無論格局、氣場、採光、通風都很好。

 

仲介說房東是蓋那社區的地主之一,機車和汽車停車位都在出口和電梯口附近,極方便。我們決定要租,她就馬上帶我們去房東家簽約。房東人真的超好,直接說房子現在是空的,付完訂金和兩個月押金,馬上就給我們鑰匙,讓我們從簽約當天開始,只要有時間就可以先把東西搬過去沒關係,起租日訂下個月1號。

 

從找房子這個過程中我領悟到三件事。一、有德才有福,房東對人寬容又大氣,所以很有福報。我們雖然不像房東有錢,但可以多做好事,有福報就比較有機會找到好房子;二、利人就是利己,上天會在自己需要的時候幫忙。三、緣份在哪裡?遠在天邊,近在眼前!要租給你的房子,你就會成為那個看房排序第一名的人。所以,把心安住,好好唸經消業和度眾,其他的放下,交給老天爺安排。

 

因為我們那附近真的很難釋出這樣好的房子,離現在住處那麼近,孩子都不用換學校。那戶人家在那裡租十幾年,突然搬走,房子空出來,租屋公告還沒上網,就貼在我家對面出門口蔬果行的玻璃上,不就是要給找房子的我看嗎?所以我後來請示,我們租到的房子是佛菩薩幫忙安排的對不對?開示:沒錯,是佛菩薩想幫你們。

 

看到開示,我真的非常感恩佛菩薩的照顧和幫忙。對於佛菩薩的恩惠,我無以回報,只能多寫和多編輯因果分享文,多捐款布施,幫助他人,讓其他人也能透過唸經消業、避沖犯煞,讓人生過得更平安、平順作為回報。

 

距離可以入宅的日子,剩沒幾天了,我自己能安排的是每天努力拼《佛說天地八陽神咒經》。佛菩薩開示的72遍,目前我的進度是19遍,加油!加油!搬家吉祥平安!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

(分享結束)

 

有緣人在有限的時間急尋找租屋處,租屋需要考慮許多條件,不但要注意房子格局是否符合家庭所需的情況,同時要考慮周遭環境、交通等生活上機能的需求,除此之外,更要留意房子是否有原地主菩薩或形煞,若有原地主菩薩或形煞,入住會不安穩,帶給住房的人干擾不安寧。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「住到有原地主菩薩的房子,身體會不順、運勢會被擋掉。」

 

有緣人尋覓多間,終於找到一間合適的房子,付了訂金,卻因為停車問題無法解決作罷,在這迫在眉睫的情況,正當瀕臨搬家時間的壓迫與不知如何是好的當下,突然峰迴路轉,就有那麼一間最適合的房子,靜靜等著有緣人去租,順利找到一間更合適的房子及遇到和善的房東。

 

人生中經常會遇到許多令人無法預料的變數,或許一切自有其因緣安排,我們除了盡力做好眼前能做的事以外,不忘記時時多行善布施,並且認真消業障,有餘力多幫助眾生,先累積許多善的力量,上天便會在冥冥之中幫您一把,如分享文所述:「利人就是利己,上天會在自己需要的時候幫忙。」南懷瑾老師:「求上天的保佑,菩薩保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。你要想菩薩保佑,你要先保佑自己,怎麼保佑自己呢?行一切善法,那麼自助就天助了,佛菩薩與你中間的電線、電波就接得上了。」

 

或許有人會問,為何不一開始就讓有緣人直接順利找到想要租的房子?其實我們不必想太多,有時候,經歷事情的過程,也是一種學習,不要總是妄求一開始就能一帆風順,若總是事事如意,我們的心就不會有機會去歷練與鍛鍊。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人是在困境中磨鍊出來的;處在困境時,會刺激動腦,若遇到阻礙不要氣餒、不要急,『吃緊會弄破碗』(台語),山不轉路轉,要先接受磨鍊,待時運到時,柳暗花明又一村,方可振飛展翅。」、「人要歷鍊過方能成長,要有鬥志、養精蓄銳,先自助,再天助;若過得太順遂,容易迷失且喪失鬥志。有時上天會安排讓您歷鍊,並在歷鍊過程中觀察您的心性,若遇磨鍊時,一直抱怨,就代表心性尚待加強;反之,若毫無怨尤,低頭努力做好自己的事,未來方能擔當重任。」

 

有緣人入宅需讀誦《佛說天地八陽神咒經》,《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「若欲化解婚喪喜慶、手術、破土、動土的擇日不當及沖犯煞等,可誠心持誦《佛說天地八陽神咒經》108遍以上,最後一部留待吉日當天持誦完畢,自己在家中小迴向所欲化解的事由即可,不需來信迴向。」能化解煞氣,讓入宅一切吉祥平安。恭賀有緣人總算能找到適當的房子,這是有緣人積累善德的福報!我們平日一定要多多為善,努力修行,積累自身的福德,在遇到人生的各種重要轉折時刻,才能自助天助!南無大慈大悲觀世音菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

自助天助,租到好屋

自助天助,租到好屋

自助天助,租到好屋

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()